Nikodim Plucer-Sarna

Александр Подрабинек:"Как антисоветчик - оппозиционерам!". 13 мая 2013


Александр Подрабинек в ссылке. Усть-Нера. 1979. Фото Юрия Ярым-Агааева. Hoover Institution Archives

Оппозицию погубит пошлость. Не раскол, не предательства, не безденежье, не репрессии властей. Именно пошлость и пристегнутые к ней лицемерие и цинизм. В принципе, обычные человеческие качества, вопрос лишь в том, в какой концентрации они представлены. С сожалением отмечаю, что этот дурной настой крепчает.
Collapse )
Nikodim Plucer-Sarna

Сверх-художественная арт-акция "Смерть кремлевским оккупантам!". Видео, фоторепортаж. 9 мая 2013 г.

В Москва, 9 мая 2013 года в честь празднования священного для всех россиян праздника "Дня победы" прошла сверххудожественная арт-акция "Смерть кремлевским оккупантам!". Через несколько минут после начала все участники были задержаны полицией. В акции участвовали патриоты России Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Эмиль Терехин и другие.

Видеорепортаж:


Фоторепортаж:






Фото - Юрий Тимофеев: http://hegtor.livejournal.com/
Nikodim Plucer-Sarna

Художник Эльдар Ганеев. Стрит-арт акция БОП: Будка одинокого пикетчика. 6 мая 2013. Краснодар


6 мая 2013 художник Эльдар Ганеев провел на Театральной площади Краснодара одиночный арт-пикет в защиту "узников 6 мая", использовав художественный объект - Будку Одиночного Пикета (Б.О.П.). Граждане задавали пикетчику вопросы.

Из мэрии вышла женщина, переписала тексты плакатов, выяснила смысл пикета. Полчаса казаки и полиция наблюдали, не предпринимая никаких действий. Через полчаса возле Будки появился опытный гонитель митингов начальник полиции общественной безопасности УМВД РФ по Краснодару Александр Папанов. Он быстро определил, что нестационарный объект Б.О.П. установлен с нарушением Закона №608 Краснодарского края о правилах благоустройства города, заявил что художник не оплатил арендную плату за участок земли, на котором стоит будка на колесиках и потребовал от пикетчика переместиться в отделение полиции для составления административного протокола. Будка "БОП" затем была опечатана и изъята полицией для экспертизы.
Nikodim Plucer-Sarna

Петр Войс: "Песня Родине. Семейный портрет в интерьере". Выставка фотографий


"На подмосковном производстве, в котором заказывал отливку скульптуры, увидел сортир. Он взболтыхнул внутренности так, что в течение нескольких дней пунктирно у меня проявлялся, подобно джазовым риффам - ну, типа навязчивой темы, которая в разных вариациях достает. Вспомнились картинки детства. Маленький городок на берегу Волги. исторический, с героями и знаменитостями, в котором никогда и ни у кого таких сортиров отродясь не было. Ходили мы все по нужде на улицу, в яму, над которой сооружалось нечто из досок для защиты от снега, дождя и посторонних глаз. Называлось это уборной.

Уборные были везде. В райкоме, райсполкоме, в школе, в Доме пионеров, Ленинском саду, где проходили разные интересные мероприятия, в Доме культуры, где я пел в хоре и с трудом осваивал нотную грамоту в духовом оркестре, в городской бане, где по воскресным дням народ мылся и обсуждал последние новости. И конечно, на пристани, которая связывала город с внешним миром. В летнее время, которое было праздником для населения - река, солнце, песок, лодки, плоты, баржи, пароходы пьяные грузчики, пароходная публика, рыбаки, торговцы, дети. Там уборная была светлая, с окошечками наверху, украшенными резными наличниками, такими же нарядными, как на других пристанских постройках - зале ожидания, кассах, буфете, милиции.

В общественных местах уборные делились на мужские и женские, а в разделяющих их стенках кроме щелок между досками имелись прорезанные ножом дырочки. Не уверен в отношении девчонок, но мы периодически к этим дыркам прикладывались, чтобы посмотреть как писает женская часть нашего славного населения. В уборной райсполкома, куда я приходил к своему дружку Ваське Панину, сыну тамошнего конюха, дырки тоже были. Для меня это было удивительно, потому что нас в школе учили хорошему и убеждали, что только интеллигентные и воспитанные люди становятся начальниками. Не знаю, что там они после подглядывания говорили, а мы хвастались, что видели как снимает трусики в уборной наша красавица Людка Демина или еще кто-нибудь из признанных школьных красавиц.
Collapse )
Nikodim Plucer-Sarna

Сегодня "Репортеры без границ" провели в Париже акцию "Враги информации"

Плакаты диктаторов расклеены по всему городу, на станциях метро, у центра Жоржа Помпиду и др.

Акция получила официальную поддержку мэрии Парижа.

http://kirill58.livejournal.com/
Nikodim Plucer-Sarna

Петр Павеленский: "Людей превратили в надежно охраняемый скот!" Новая стрит-арт акция "СКОТ"


Сегодня 3 мая художник Петр Павеленский провел стрит-арт акцию перед законодательным собранием Санк-Петербурга.

Полностью обнаженный артист обмотался колючей проволокой и завалился полежать на асфальт перед центральным входом в Парламент северной столицы. Супер-Мега-Терновый венец нанес художнику ранения легкой степени тяжести.

Полиция поспела как всегда вовремя.

Смущаясь и краснея мусара стыдливо прикрыли наготу ковром ручной работы.

Затем доблестные стражи правобезпорядка порубили колючку на куски.

Таким образом, мусара освободили добровольного узника совести. Но не надолго.

Художника затащили в Законодательное собрание, дабы он не отсвечивал своими седыми мудями на сверкающем в солнечных лучах золотом куполе Исакиевского собора.

Затем подоспела Скорая, после чего акциониста увезли для документализации преступных арт-помыслов во 2-ое отделение полиции, а оттуда - в психиатрическое отделение Покровской больницы. Таким образом, художник показал, что от добровольных самоистязаний частными Терновыми Венцами полиция принудительно освобождает граждан, после чего закрывает их за решетками государственного производства.
Участники акции заявили: «Акция символизирует существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида. Это метафора животной покорности, выученной беспомощности человека в загоне государственной машины... Закон об иностранных агентах, законы об экстремизме и "пропаганде гомосексуализма", преследования участников протеста 6 мая, репрессии писателей и художников, активность Роскомнадзора, полицейский произвол — все это говорит о том, что государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться».
Петра можно найти тут: http://vk.com/id31105989 и тут: https://www.facebook.com/petr.pavlensky
Фото: Сергей Николаев
Nikodim Plucer-Sarna

The Guardian: "Тамерлан Царнаев: американская жизнь подозреваемого в организации теракта в Бостоне"

Старший из двух братьев Царнаевых, убитый в перестрелке с бостонской полицией, утверждал, что он был религиозным человеком, не сумевшим приспособиться к американской жизни

По данным полиции, человеком, убитым в ходе самой масштабной спецоперации, проведенной рано утром в пятницу, 19 апреля, оказался 26-летний Тамерлан Царнаев.
На аккаунте YouTube, который, предположительно, принадлежал Царнаеву, был обнаружен плей-лист, посвященный «терроризму»: один из англоязычных видеороликов, вошедших в него, носит название «The Emergence of Prophecy: The Black Flags from Khorasan» («Появление пророчества: черные флаги из Хорасана»). Царнаев также составил плей-лист, посвященный исламу, и отдельную папку с песнями Тимура Муцураева, чеченского барда, воспевавшего борьбу республики за свободу от России.
Прошлое Царнаева пока остается неясным. Учитель школы №1 в Махачкале, столице Дагестана, рассказала, что семья Царнаева некоторое время жила в этой республике, после чего уехала в США. По ее словам, до этого Царнаевы жили в Киргизии.
Представитель чеченского лидера Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что семья Царнаева одно время жила в Казахстане, где в настоящее время существует довольно многочисленное чеченское сообщество. Он рассказал агентству «Интерфакс», что Царнаевы «переехали в другой регион Российской Федерации из Чечни много лет назад».
По всей вероятности, Царнаев был агрессивным боксером, если судить по фоторепортажу Йоханнеса Хирна (Johannes Hirn), который снимал Царнаева в 2010 году. Тогда Царнаев рассказал фотографу, что он родился в Чечне и к тому времени прожил в США уже пять лет.
«У меня нет ни одного американского друга, я их не понимаю», - признавался Царнаев.
По всей видимости, Царнаев поддерживал обретение Чечней независимости. «Пока его родная Чечня не получит независимость, по словам Тамерлана, он скорее будет выступать за команду США, чем за сборную России», - говорится в одной из подписей к фотографиям.
Царнаев называл себя преданным мусульманином, добавляя, что он бросил курить и употреблять алкоголь. «Я очень религиозен», - говорил он, объясняя, почему он не хочет снимать майку во время тренировок. Фотографии Царнаева были сделаны в Центре смешанных единоборств Вай Кру (Wai Kru Mixed Martial Arts) в Олстоне, штат Массачусетст. В репортаже также говорится, что Царнаев учился в колледже Банкер-Хилл в Чарльстоне, штат Массачусетс.
По сообщениям полиции, в 2009 году Царнаев был арестован за нападение на свою девушку.
Автор - Miriam Elder
Источник - http://www.guardian.co.uk/world/2013/apr/19/tamerlan-tsarnaev-american-life-of-dead-boston-bomb-suspect
Перевод - ИноСМИ.ру

Западные СМИ, погруженные в ложь политкорректности, стерли весь центральный месседж события, все символические смыслы, заложенные авторами, братьями Царнаевыми. Но даже поверхностный комменатрий к фразе «Появление пророчества: черные флаги из Хорасана» дает зацепки для понимания:
1. Пророчества:
Под черными флагами Хорасана должны собраться все истинно верующие в Аллаха. Армия эта будет непобедима, она завоюет мир, уничтожит неверных и войдет в Иерусалим.
"Если услышишь, что черные флаги двинулись из Хорасана в земли арабов, а ты заперт в темнице - выберись оттуда любой ценой, чтобы встать под эти флаги" (Повелитель верующих Али)
Сказал Посланник Аллаха: "Если увидите черные флаги со стороны Хорасана, то поспешите к ним, даже если вам придется ползти по снегу, ибо среди них будет халиф Махди" (Сунан Ахмад, том 5, С. 277).
Сказал Имам Бакир: "Черные флаги выйдут из Хорасана и двинутся в сторону Куфы, и выйдет из сокрытия Махди, и заключат присягу с ним" (Китаб уль-гайба, С. 452).
«Абу Хурайра рассказал о том, что Пророк (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) сказал: «Черные Флаги появятся из Хорасана, и не будет такой силы, которая остановит их до тех пор, пока они не войдут в Аелию (Иерусалим)». (Сунан Тирмизи)
Имам Ахмад передал в «Муснаде» со слов Савбана, что пророк, Саля-Ллаху ‘алайхи уа саллям, сказал: «Если вы увидете черные флаги со стороны Хорасана, придите к ним, среди них (вы найдете) халифа Аллаха - Махди».
Имам Абу Нуайм передал в «Арбаин фи Махди» со слов Савбана, что пророк, Саля-Ллаху ‘алайхи уа саллям, сказал: «...Затем придут черные флаги и они устроят им бойню, бойня которая не была сделана еще ни одной нацией. Затем придет халиф Господа, Махди. Когда вы услышите о нем, придите к нему и принесите присягу, потому что он халиф Господа – Махди».
По аз-Зухрия Пророк, сказал: “Появятся черные флаги со стороны Востока, ими будут командывать люди высокого роста, с длинными волосами...“ (Нуайм бин Хаммад, в книге аль-мастару Сабик).
Пророк сказал: “Появятся... черные флаги из Харасана. Их чалмы черные, а одежда белая..."

2. Исторические факты:
Нынешний Хорасан - северо-восточный регион Ирана.
Великий Хорасан - великая империя, куда входили территории Ирана, Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Узбекистана, Туркмении, даже некоторые южные районы Казахстана и нек. др. Известен гробницами Фирдоуси, Омара Хайяма, Имама Резы, здесь творили Лутфи, Джами, Алишер Навои, Фегани Баба, султан Хусейн Байкара (псевдоним - Хусайни), художник Бехзад. В Хорасане находится гробница Фирдоуси, здесь родился поэт-суфий Руми, персидские поэты Рудаки, Шахид Балхи, Абуль-Аббас Марвази, Абу-Хафас Сугди, здесь работали Ибн Сина, Аль-Фараби, Аль-Бируни, Омар Хайям, Аль-Хорезми, Абу Машар, Ал-Фаргани, Абу-л-Вафа, Насир Ад-Дин Ат-Туси, Шараф ад-Дин Ат-Туси, здесь работали философы и теологи Ахмад ибн Ханбаль, Абу Ханифа, Имам аль-Бухари, Муслим ибн аль-Хадджадж, Абу Дауд, Абу Иса ат-Тирмизи, Абу Хамид аль-Газали, Абдул-Малик аль-Джувейни, Матуриди, Фахруддин ар-Рази.

3. Иллюстрации:
Вручение флага Аллаха отцу шахида (шахид - воин Аллаха, принявший смерть на войне против врагов ислама, мученик за веру). Город Хусан, Сектор Газа, июнь 2012 г.:

Это и есть черный флаг воинов Аллаха, флаг Джихада, надпись на нем гласит: "Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед – пророк его".

Россия, декабрь 2012 г.

На допросе в госпитале Джохар Царнаев подтвердил, что "его брат Тамерлан пытался защитить ислам": http://www.svoboda.org/content/article/24965599.html. Через несколько дней ФБР обнаружило письмо от 2011 года Тамерлана Царнаева к матери - Зубейдат Царнаевой, в котором он писал, что «готовится умереть за ислам» (http://www.foxnews.com/politics/2013/04/25/tamerlan-tsarnaev-vowed-to-die-for-islam-judge-prematurely-stopped-brother/).