Nikodim Plucer-Sarna

Активист арт-группы Война Игорь Чепкасов осужден на 10 суток

Сообщение из Питера от анархо-синдикалисткой фракции группы Война:

"Активист арт-группы Война Игорь Чепкасов осужден на 10 суток ареста, вчера его не приняли в ИВС из-за ошибки судьи Куйбышевского суда Дондика. В документах судья перепутал время и дату задержания. Заседание суда по делу Чепкасова длилось восемь часов, с 15:00 до 23:00. Конвоиры, доставлявшие его в ИВС, строго предупредили о недопустимости побега, грозясь в случае попытки сбежать "стрелять на поражение". Более-менее адекватный репортаж об акции: http://paperpaper.ru/vlast-i-erotika/
Итоги суда: по 20.2 - штраф 15 000 оккупационных путинских рублей (постарался гос. адвокат - мудак, которого каким-то образом подсунул сам судья Дондик). По 19.3 - заседание длилось ебать сколько, по ходу этой ебатории правозащитника Светлану Ратникову обвинили в "неуважении" к суду (она достала телефон, и Дондик посчитал, что его снимают) и пленили в 78 мусарню. Адвокат Идрисов к хуям разбил все обвинение, заставив мусаров признаться в пиздеже, но ебучий судья все равно постановил 10 суток ареста и даже не смог правильно заполнить свои вонючие бумажки".
Видео с акции - http://plucer.livejournal.com/625410.html
Nikodim Plucer-Sarna

Акция анархо-синдикалисткой фракции группы Война у Казанского собора 4.09.2013




Video - http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/04/1172099.html
Photo - http://www.rosbalt.ru/piter/2013/09/05/1172098.html
По сслыкам - описание акции

Мой комментарий английскому Reuters:

"This action was a protest against total indifference of the European politicians to the annihilation of human rights and freedoms in Russia. The action started in the evening of Sept. 4 near the Museum of Authority. The anarcho-syndicalist faction of the Voina Group and its leader Igor Chepkasov tried to block the Nevsky prospect near the Kazan Cathedral. Activists were carrying a satirical art work reading "Putin welcomes the guests of G20" by Konstantin Altunin, who several days ago fled from Russia to France. They took this piece of art from the Museum of Authority (that was closed by the authorities several days ago) just before the action. As soon as the Voina Group started crossing the Nevsky prospect with the canvas, they were attacked by the police. Igor Chepkasov and activist "Suicide's Dream" were arrested and the canvas was destroyed and confiscated. The art work depicted European leaders. There was no illegal content in it. But I've got an info from one of the Voina activists who participated in the action five minutes ago: according to the lawyers of the Museum of Authority, the police said that "everyone will get 15 days in prison and won't be released until the summit ends".The Russian authorities demonstrated their clinical insanity once again".
Alexey Plutser-Sarno, media artist of the Voina Group
Nikodim Plucer-Sarna

Художник Костя Алтунин бежал в Париж после ограбления полицией Музея власти


"Травести".

Как известно, полиция изъяла на выставке в Музее власти картины архангельского художника Константина Алтунина, чтобы проверить их на экстремизм. Менто-маньяки унесли картины "Травести", "Отказ от исповеди", "Сны депутата Мизулиной" и "Радужный Милонов".

"Сны депутата Мизулиной".


"Отказ от исповеди (по Репину)".

Анархо-синдикалисткая фракция группы Война планирует провести завтра, 5 сентября на Невском проспеке акцию протеста против разгрома музея, приуроченную к саммиту пидарасов из Жо 20. Сам Костя Алтунин в виду угрозы ареста бежал в Париж, откуда взывает о помощи.

Сайт художника - http://altunin.at.ua/

Подробности:
http://vk.com/wall-56929204_148
http://vk.com/wall-38148880_385
http://www.spb.aif.ru/culture/news/146460
http://www.baltinfo.ru/2013/09/03/Muzei-vlasti-planiruet-vozobnovit-rabotu-5-sentyabrya-376976
http://saint-petersburg.ru/m/319976/
http://www.baltinfo.ru/2013/08/27/Vladeletc-Muzeya-vlasti-ne-sumel-zabrat-iz-politcii-izyatye-kartiny-375543
http://www.baltinfo.ru/2013/08/27/Politciya-pri-uchastii-Vitaliya-Milonova-priostanovila-rabotu-Muzeya--vlasti-na-Nevskom-prospekte-375539
http://saint-petersburg.ru/m/319800/
Nikodim Plucer-Sarna

Избиение, арест и фабрикация угдела против активиста Алексея Расходчикова


В ночь с 22 на 23 июля 2013 года, в центре города Мурманск был избит гражданский активист Алексей Расходчиков. На Площади пять углов к группе молодых людей подошли сотрудники полиции и попросили их предъявить документы. В свою очередь Расходчиков поинтересовался у представителей правоохранительных органов основаниями данной просьбы, за что был задержан с чрезмерным применением физической силы, одет в наручники и доставлен в отдел полиции по адресу ул. Дзержинского, д. 7.

Как сообщает Расходчиков, в полиции он вновь подвергся избиению, в связи с чем его вынужденно госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу для оказания медицинской помощи, где он смог обратиться за помощью в Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области, а также членам Общественной Наблюдательной Комиссии. Прибывшие в отдел полиции правозащитники обнаружили там избитого Расходчикова с перевязанной головой и его спутников, а также сотрудника полиции, на форменной одежде которого виднелись следы крови. Пол и стены в фойе отделения были также запачканы кровью. <…>
После того, как Расходчикова отпустили из отделения, правозащитники направились в Отдел собственной безопасности УМВД России по Мурманской области, где написали заявление о преступлении полицейских в отношении гражданского активиста, в котором акцентировали внимание на том, что участок оборудован камерами видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать жестокое обращение.
<…>
Расходчиков был отпущен. Он уехал на турбазу "Русь" для участия в международном мероприятии "Восток Форум". Однако представители Следственного комитета и ОМОН прервали работу международной молодежной академии. Формальным поводом вторжения, по словам представителей правопорядка, был "поиск человека обвиняемого в совершении уголовного преступления".
<…>
На турбазе находились 17 иностранцев и несколько россиян. Как рассказали участники форума, сотрудники ОМОН поставили их лицом к стене или положили на пол, не разрешали звонить, снимать на фото или видео сотрудников при исполнении и переговариваться. Людям также не разрешили закрыть свои комнаты или сходить за медикаментами. При этом полицейские не предъявили никаких бумаг, подтверждающих законность проведения операции, а также не разъяснили права участникам форума. Более того, иностранцы общались с представителями правопорядка без переводчика. Представители правопорядка задержали активиста Алексея Расходчикова.
<…>
Организаторы форума - "Гуманистическое движение молодежи" (Россия) и AG-Russland (Германия) - крайне обеспокоены ситуацией, когда сотрудники следственного комитета и сотрудники ОМОНа действуют без учета норм международного права.
<…>
Вместо того, чтобы предоставить общественности и СМИ видеозаписи с камер видеонаблюдения, которые работают в режиме непрерывной записи на входе и в фойе ОП 1, куда был доставлен Расходчиков, а также с аналогичных камер, установленных на площади Пять Углов в рамках программы «Безопасный город», правоохранительные органы настаивают на версии нападения Расходчикова на полицейского.
<…>
Алексею Расходчикову инкриминируют вторую часть статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет.
<…>
По поводу нападения на полицейского, якобы совершённого Расходчиковым, тоже звучали весьма странные версии. В рапорте от 23 августа, когда произошёл некий инцидент на Площади 5 углов, об этом ни слова. В следующем документе уже появляется повествование о том, как Расходчиков оказал неповиновение и начал хватать стража порядка за куртку, угрожать, что убьёт его, потом повалил на землю и попытался ударить полицейского ножом, который держал в левой руке. На последний довод стоит обратить особое внимание, так как Алексей - правша, о чём и было заявлено судье.
<…>
Источник - http://archigenius.livejournal.com/170751.html
Публикуется в сокращении
Nikodim Plucer-Sarna

Voina Group Rally in support of political prisoners. Демонстрация Войны в поддержку политзэка, 29.07



June 29 the Voina Group held «Voina Rally» action at the opening of the Roskilde fest. It's an action in support of political prisoners all over the world. Voina also protested against everybody's apathy regarding oppression of human rights by the police state.
The main banner of the action was Political Prisoners with the portrait of Taisia Osipova behind prison bars and the names of political prisoners of Belorus and Russia. Activists also held the flags reading "Homosexual propaganda". It`s a protest against a new Russian law against gays.
The moment when a huge crowd rushed into the territory of the fest, the Voina Group unfolded flags and banners and infiltrated this column. This way the group made all visitors of the fest be a part of the demonstration in support of human rights and freedoms.
Nikodim Plucer-Sarna

Акция группы Война «Европа Сасёт!» ("Europe sucks!") прошла 5 июля 2013 года в Дании. Фото и видео

5 июля арт-группа Война провела в Роскильде, древней столице Дании, карнавальную оргию «Европа Сасёт! или Обамка на подсосе у Путькина Хуя». Заготовив маски лидеров Европы, активисты при большом стечении публики вышли на проезжую часть, повесили на заборе большой баннер «Европа Сасёт!» и стали предлагать прохожим отсосать нашему Президенту за стопарь водки, надев предварительно маски давно опарашенных в морально-этическом плане западных политиков. Водка символизировала различные мирские блага, такие как газ, нефть, бабло и прочий кал, за который лидеры многих европейских стран всегда готовы отсосать упырю, орку или просто оборотню-мутанту в погонах.

Voina Group action "Europe Sucks" / Vladimir Putin
Наш Русский Хуй - как Божья кара!
Пока Европа ссыт как бановая шмара!

Президент равнодушно стоял в сторонке, ожиданая поклонников и фанатов минета, а его приапическое хуйло свисало пониже колен, как и подобает Великому Вождю Всех Народов. От желающих соснуть Великую Залупу не было отбоя. В ходе акции Ангелина Меркель страстно и глубоко заглотнула фаллический жезл нашего Президента. Барак Обамка, известный пидарилла, тоже страстно с проглотом соснул пенисуальный фаллос лидеру Великой Руси. Премьер-министр Дании Хе́лле То́рнинг-Шмитт с наслаждением взяла за щеку елдень Великого Вождя. Николай Саркози, известный тем, что много лет страстно заглатывал царственную сперму Отца Народов, тоже соснул хуйца. Дэвид Камерон как обычно побоялся портить отношения в Великой Россией, встал на колени и бахнулся в самые десна, дабы не мешать палачам Мордора выполнять их опасную и трудную работу в зоне Туманного Альбиона. Ну, а уж секс-символ всей Европы Берлускони, до седых мудей доживший, но ума так и не наживший, даже слизнул творожок с Великой Залупы нашего Императора. В акции должны были принять участие все политики Европы, однако ввиду невероятного обилия желающих облобызнуть Русское Хуило, вызвавшего опасную давку и сутолку, не все эротоманы успели прорваться к лидеру Великой России, дабы поймать вафлю и лизнуть, где послаще.

В ходе акции активист Плут, снимавший порно-оргию на видео, шептал любимые поэтические строки:
«Спокойной ночи, фраера,
Спокойной ночи, воры!
Сосите хуй, вы, мусора,
А также прокуроры!»

Collapse )
Nikodim Plucer-Sarna

Акция "Ебля Парламента"! 180 метровый арт-Хуй воткнут в жопу правительству Британии! Лондон, 29 мая

Видео акции:

Стрит-арт художники заявили, что знаменитое 180-метровое здание Огурец ("The Gherkin"), являющееся символом финансовой мощи Великобритании, нужно обдрочить, превратив его тем самым в Хуй. В процессе акции художники спроецировали лазером на здание изображение руки, бодро онанирующей данный Хуй. Образцом для акции стал Литейный хуй группы Война в 65 метров высотой. Таким образом, реккорд группы Война оказался преодолен. Отныне самый большой в мире арт-Хуй имеет 180 метров высоты.
Для русских читателей поясним, что обдроченное художниками здание - это финансовая жопа Британии, в ней засели и гребут бабосы самые богатые коррупционеры, всякие там мудло-банкиры и прочий гнусный сброд. И парламент дал этим пидарасам, протирающим штаны на жопах в этом здании, 500 миллиардов фунтов, чтобы "поддержать" их во время кризиса. И теперь эти пидарасы имеют 14 миллиародов фунтов бонусов с этого баблеца в год в свои личные карманы за свои неибаца какие заслуги по освоениею оного 500 миллиардного бюджета. Короче парламент забрал бюжетные деньги и вместо того, чтобы во время кризиса поддержать бедных, передал их самым богатым. Таким образом британский парламент показал, что он сосет у банкиров с проглотом и срать хотел на рядовых британцев. Стрит-арт художники заявили, что этот новый 180-метровый арт-Хуй они втыкают в жопу британскому парламенту.

Официальное заявление стрит-артистов:
“The Gherkin’ building stands on London’s skyline as a symbol of financial power in the UK. Located inside a corporate tax haven known as ‘the Square Mile’, with its own special laws, hundreds of billions of pounds flow through it tax free whilst the rest of us suffer an age of austerity. Parliament has given these bankers nearly £500 billion pounds of public money due to the financial crisis and right now the same bankers enjoy £14 billion worth of bonuses a year for their actions. Parliament does nothing to challenge the bankers. Parliament has been captured – and seeks to constantly gratify the City of London whilst the rest of us have austerity imposed on us. In response to this reality, we have turned the Gherkin into the worlds tallest dick – a 180m high erection for deregulation and global capitalism. We have created this art work for all those that are suffering cuts to budgets, public services, benefits, rights, libraries, freedoms and quality of life as Parliament perpetuates the age old practice of taxing the poor for the mistakes of the rich. If art is a lie that makes us realise truth - it is clear that we need to create alternatives to the conventional wisdoms. In this current time we can no longer ignore the effects of unrestricted greed, consumption and the fetishisation of profit and money. We are calling for other artists to work with us and collaborate within the streets of the UK”.
http://www.upper-space.org/2013/05/30/shiftdelete-jerkinthegherkin/
Nikodim Plucer-Sarna

Следственный комитет воскрешает всем желающим мобилы! Да здравстует научно,бля,технический прогресс!

"Благодаря разработке израильской компании Cellebrite, Следственный комитет России (СКР) сможет получать удаленные и защищенные паролями данные даже со сломанных мобильников. 22 мая этого года компания Cellebrite получила от Следственного комитета РФ заказ стоимостью почти $450000 на разработку устройства UFED Chinex и программного обеспечения UFED Physical Analyzer, позволяющих вскрывать пароли и восстанавливать удалённые данные из телефонов: телефонную книгу, смс, историю вызовов и стёртые фотографии. Комплекс декодирует извлечённые данные и создаёт из них удобные для чтения таблицы и схемы. Оборудование и программное обеспечение будет поставлено во все подразделения СКР по России".
http://9tv.co.il/news/2013/05/28/151565.html
Nikodim Plucer-Sarna

Германские полицаи бросили на борьбу со стрит-арт-граффитистами дроны-беспилотники

"Германия применяет дроны против любителей граффити"

"Германские железные дороги намерены вести борьбу с нелегальными художниками-граффитистами, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. Беспилотные летательные аппараты (БЛА) могут выполнять не только военные миссии. Deutsche Bahn (Германские железные дороги) формирует свой флот мини-дронов, похожих на крошечные вертолеты, чтобы использовать их против художников граффити. Эти более или менее талантливые люди ставят свои "подписи" повсюду, на стенах частных и государственных зданий, на автобусах и трамваях. Но все чаще граффити стали появляться на поездах", - пишет издание. "Известно, что во многих странах уже перестали бороться с граффитистами, но Deutsche Bahn не хочет мириться с этим явлением. В прошлом году на вагоны, локомотивы и здания железных дорог было нанесено 14 тысяч изображений. Ущерб составил около 7,6 млн евро. Deutsche Bahn, конкурирующий с авиационными и железнодорожными компаниями других стран, не хочет видеть обезображенными свои составы, в особенности роскошные белые скоростные поезда", - сообщает автор статьи. "Отсюда и решение о применении дронов. В земле Северный Рейн - Вестфалия их уже применяют. БЛА летают очень тихо на высоте 100 метров со скоростью 50 км в час. Граффитистам сложно их увидеть и услышать, а, между тем, пилот дистанционно управляет средством, и оператор принимает картинки и видео, в том числе при помощи телекамер, способных вести съемку в ночное время. Благодаря видеоматериалам стало возможным идентифицировать граффитистов и привлекать их к возмещению ущерба", - пишет издание.
Андреа Таркуини
http://inopressa.ru/article/28May2013/repubblica/graffiti.html

То есть, по-просту говоря, они тупо уничтожают ценные граффити известных стрит-арт художников, выбрасывая на этот собственный тупизм море бабосов, а бабосы им жалко, поэтому решели задействовать дроны, выкинув на борьбу с уличным искусством еще несколько десятков миллионов евро. Полицейская система Европы окончательно сошла с ума.
Nikodim Plucer-Sarna

"Все жыды - враги народа". Любовь к Родине в Венгрии набирает обороты

Английский текст: http://www.aljazeera.com/programmes/peopleandpower/2013/05/201351674859600711.html
Вкратце:
Активно продвигается инновационная идея составить и публично вывесить список всех жыдов Венгрии, так как все они представляют угрозу национальной безопасности, с последующим их истреблением. Любопытно, что в Венгии во время Великой Отечественной было расстреляно, отравлено газом и сожжено в печах около 600 тысяч евреев. Сейчас там проживает менее 100 тысяч, что составляет 1 процент населения. Ну, типа, 90% - католики, а иудеи не уважают их светлые религиозные чувства. Но, ёпта, не живется чухне спокойно.

Картинко родственное по тематике: