?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 May 2008 @ 01:28 pm
Акция группы Война "Цензура сасёт!" и кровавая автокатастрофа у стен Таганской прокуратуры  
Вчера, 22 мая 2008 года в 17.00 в Таганской прокуратуре начался допрос Андрея Ерофеева, заведующего Отделом новейших течений Государственной третьяковской галереи, ведущего российского куратора современного искусства. Ему было предьявлено обвинение в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" посредством организации выставки современного арта под названием "Запрещенное искусство".

У стен прокуратуры собралась толпа журналистов, художников и кураторов, чтобы морально поддержать Андрея Ерофеева. Среди художников были мэтры российского арта Григорий Литичевский, Вячеслав Мизин, Алексей Каллима и многие другие.

В 17:10 мимо прокуратуры проехала Газель, в кузове которой располагались весьма странные молодые люди в одинаковых спортивных костюмах. По встречной полосе двигался хачмобиль Жигули, в котором к зданию прокуратуры двигался известный художник А.Ю. Плуцер-Сарно. Раздался страшный скрежет. Хаксомобиль врезался в левый борт Газели прямо перед окнами прокуратуры. Болельщики высыпались через борт Газели.

Возмущенный А.Ю. Плуцер-Сарно вылез из Жигулей, надел свой неизменный черный цилиндр, вооружился красным мегафоном, с которым он не расстается никогда, и попытался ликвидировать огромную пробку, образовавшуюся на ул. Талалихина вследствие автокатастрофы, так как сотрудники нелегкой Бездорожно-постовой службы, которых он самолично вызвал, еще как всегда не подоспели.




Воспользовавшись этой суматохой арт-группа Война прямо на месте автокатастрофы начала спонтанную акцию протеста против современного искусства в целом скандируя лозунги "На хуй культуру, идем в прокуратуру!","Цензура сасёт!" и "Поп сасет у прокурора, прокурору дай отпору!".



В это время Алексей Плуцер-Сарно потребовал, дабы еще не высыпавшиеся таинственные молодые люди все ж таки выгрузились из Газели, так как это запрещено российской противозаконностью. Спортсмены послушно вывалились и представились как фанаты малоизвестного греческого футбольного клуба "Онархос". По обоим бортам странной Газели развивались огромные плакаты "Вечный позор гонителям "Соц-арта!" и "Цензура - дура, творец – молодец!".



Сумасшедшие спортсмены приступили к физзарядке прямо на проезжей части дорожно-транспортного полотна.

.

А.Ю. Плуцер-Сарно, поняв, что проезжую часть освободить не удастся, потому что спортивные болельщики ведут себя как морально неустойчивые психопаты, решил присоединиться к акции группы Война с собственными лозунгами "Да здравствует Шишкин!", "Слава Айвазовскому!", "Репин жив!", а также "В жопу культуру - идем в прокуратуру".



Морально неустойчивые болельщики клуба Онархо построились у Газели.



После чего начали скандировать странные речевки "Государство - нах!" и еще что-то неразборчивое. Желая утихомирить болельщиков клуба Онархо А.Ю. Плуцер-Сарно с помощью мегафона потребовал, чтобы они продолжили физзарядку и сумасшедшие спортсмены действительно подчинились. "Раз-два, сели, встали!" - командовал Алексей.



Затем сумасшедшие болельщики стали выкрикивать что-то совсем уже нечленораздельное и отжиматься прямо посреди проезжей части.



В результате бесчинства футбольных фанатов греческого клуба Онархос движение на ул. Талалихина было полностью перекрыто.



В это время арт-группа Война внедрилась во весь этот хаос с транспарантом "Мент в поповской рясе!".



В перерывах между наклонами и приседаниями группа Война продолжала выкрикивать речевки: "Искусство судить - страну погубить!", "Цензура сосет!", "В жопу культуру - идем в прокуратуру!".



Также у слушателей пользовались большим успехом скандируемые лозунги "Гад, вонючка, серая тучка" и "Нет поповскому беспределу!"



Также произносились странные лозунги "Выше, выше черный стяг!" и "Нет искусствоведам в рясах!".



В заключение зарядки сумасшедшие спортивные болельщики начали пробежку вокруг злополучной Газели.



Лица футбольных фанатов не предвещали ничего хорошего, глаза светились нездоровым блеском, а губы бормотали "Выйти на улицу - верни себе город!".



Странные полубезумные улыбки блуждали на их лицах...


Их бег по кругу вызывал у собравшейся толпы странные чувство, смесь непонимания и ужаса...



Возмущенный всем этим безобразием А.Ю. Плуцер-Сарно решил покинуть место безумной вакханалии.



Перед тем, как уйти, А.Ю. Плуцер-Сарно дал интервью германскому телевидению, рассказав как весело и хорошо живется художникам и кураторам в России.

Все фото - Яна Сарна



Другие фото можно: http://photoshare.ru/album77149.html
Видео: http://www.viddler.com/v/a2e3854

Лицензия Creative Commons
Произведение «"Цензура сосет!" (автокатастрофа у стен Таганской прокуратуры)» созданное автором по имени Alex Plutser-Sarno, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported.
Основано на произведении с plucer.livejournal.com.
 
 
 
wisegizmo on May 27th, 2008 01:13 pm (UTC)
вот те раз