?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 September 2013 @ 10:21 am
Герой вьетнамской войны сенатор Джон Маккейн в Правде: "Россия - друг тиранов и враг угнетаемых!"  

Военный летчик Джон Маккейн

"...Российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня. Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Лейтенант Джой Маккейн - справа внизу. Пережил 3 авиакатастрофы, дважды был тяжело ранен.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность. Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина.


Джон Маккейн был сбит советскими зенитчиками с комплекса С-75 над Ханойским озером 26.10.1967. Парашют раскрылся над самым озером, пилот получил перелом колена и четрые перелома рук, спасательный жилет открывал зубами. При взятии в плен был дважды проткнут штыком и избит прикладом автомата. В плену провел 5 с половиной лет, на протяжении первых двух лет подвергался допросам и пыткам. Дваждый пытался покончить с собой.

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме... Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций... Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей. Президент Путин не верит в эти ценности... он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

...Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет".
Источник - http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/

В тот же день дал интервью русской службе Радио Свобода - http://www.svoboda.org/content/article/25111981.html
 
 
 
zkrslmn on September 20th, 2013 07:25 am (UTC)
Что героического в Джоне Маккейне и кто он такой чтобы указывать нам на наши недостатки?
plucer on September 20th, 2013 07:28 am (UTC)
Просто факты биографии и статья в Правде. Статус кандидата в ПЕРЗИДЕНТЫ делает стуацию геополитичеки значимой.
ypolozov on September 20th, 2013 07:50 am (UTC)
Спасибо, перепост! Мне "ястребы" не нравятся, но тут он верно говорит!
zkrslmn on September 20th, 2013 09:00 am (UTC)
В биографии Маккейна нет ничего героического, его взгляды на остальной мир в целом и рф в частности известны.
plucer on September 20th, 2013 09:05 am (UTC)
Героического может мало чего есть, но статус "героя войны во Вьетнаме" у него имеется, всякие там медальки и прочее. Но дело не в этом. А в том, что влиятельные сенаторы не часто пишут статьи в Правду, это как бы вообще нонсенс
zkrslmn on September 20th, 2013 09:09 am (UTC)
ну это он попытался вовке ответить - бзднул в лужу имхо. У нас уже люди не ведутся на охуительные истории про демократию.
prosto_atia on September 20th, 2013 08:25 am (UTC)
plucer on September 20th, 2013 08:36 am (UTC)
Во-во! Зачетно!
alexyakovlev on September 20th, 2013 08:55 am (UTC)
хорошо, что есть такие люди, как старина Маккейн. Давно пора открыть нам глаза!
garry_barbak_1 on September 20th, 2013 09:52 pm (UTC)
Ога! Глаза открыть, а счета и визы позакрыть. Не всем, конечно, так, некоторым...
mitrits4 on September 23rd, 2013 07:15 pm (UTC)
Изумительный ответный ход - не в бровь а в глаз. Путин не знает, что ответить. Короче растерялся. Кажется Российские властные структуры в панике. Умная, правдивая статья поставила всех их на уши.
crysis_sa on September 20th, 2013 05:27 pm (UTC)
Итак, если Владимир Путин опубликовал провокационную статью в самой известной и респектабельной газете в Америке, Джон Маккейн ответил ему, фактически, в российском эквиваленте Daily Blaze. Прочитав его воодушевленные слова, вы можете перейти на информативную страничку с фотографиями знаменитостей, или поискать в разделе Lady Pravda что-нибудь про красоту и любовь. Лучшего способа наглядно продемонстрировать, что он — запутавшийся реликт холодной войны, абсолютно не представляющий себе, на что похожа Россия в 2013 году, Маккейн просто не мог найти...

Впрочем, даже если бы Маккейн выбрал полноценную газету, его главная идея не перестала бы от этого быть ошибочной. «Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал», — написал он после некоторого количества благоглупостей о важности самоопределения. Эти слова не имеют даже отдаленного отношения к действительности. В России выходят сотни газет, представляющих широкий спектр точек зрения. Среди них есть и прокремлевские, и оппозиционные. Есть, скажем, занимающаяся расследованиями, «Новая газета», журналисты которой получили немало наград. У россиян есть доступ к антипутинской журналистике, если они этого хотят. Как я понимаю, государство давно осознало, что контролировать телевидение полезнее, чем цензурировать прессу. Маккейн легко мог послать свою статью в настоящую газету, с настоящим тиражом, который читают настоящие люди. Не думаю, что кто-то испугался бы напечатать его текст — слишком уж он нелепый.

Если Маккейн хотел доказать, что Соединенными Штатами правят фигляры-солипсисты, которые даже не стараются понять хоть что-нибудь об окружающем мире, прежде чем нести во всеуслышание лицемерную чушь про свободу, то он блестяще с этим справился. Сенатор, вы многое сделали для того, чтобы Путин начал выглядеть мудрым и благоразумным государственным деятелем.
http://www.salon.com/2013/09/19/confused_senator_attempts_to_publish_column_in_communist_newspaper_from_distant_past/
livejournal on September 20th, 2013 06:42 pm (UTC)
Герой вьетнамской войны сенатор Джон Маккейн в Правде:
Пользователь papa7 сослался на вашу запись в записи «Герой вьетнамской войны сенатор Джон Маккейн в Правде: "Россия - друг тиранов и враг угнетаемых» в контексте: [...] мской войны сенатор Джон Маккейн в Правде: "Россия - друг тиранов и враг угнетаемых!" [...]
livejournal on September 20th, 2013 08:26 pm (UTC)
Герой вьетнамской войны сенатор Джон Маккейн в Правде:
Пользователь gerchi сослался на вашу запись в записи «Герой вьетнамской войны сенатор Джон Маккейн в Правде: "Россия - друг тиранов и враг угнетаемых» в контексте: [...] мской войны сенатор Джон Маккейн в Правде: "Россия - друг тиранов и враг угнетаемых!" [...]
(Anonymous) on April 15th, 2014 02:29 am (UTC)
мда уж сколько здесь ответило бездарей и предателей,дак пиздуйте к Маккейну и живите там