?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 August 2008 @ 12:37 pm
Акция "Делаем русских!". Красноярское музейное биеннале, 2005  
28 июня 2005 года в рамках Красноярского биеннале группа Война в лице ее медиа-художника А. Плуцера-Сарно предложила идею добровольной русификации всех жителей Российской федерации. "Вертикаль власти мы уже построили. Вертикаль СМИ - тоже. Осталось сделать Россию страной, где живут одни только русские. Слава России!" - восклицает автор акции. "Однако насильственное крещение Руси в стиле Владимира Красное Солнышко представляется в наше время контрпродуктивным. Изгнание из России инородцев, к которому часто призывают эмоционально неуравновешенные радикалы, также не будет во благо Руси. Русификация всех граждан России должа происходить сугубо добровольно, дабы она не имела никаких негативных социальных и экономичиских последствий и при этом все желающие смогут заявить себя русскими и действительно стать ими в скором времени. Ведь главное - это осознать себя русским, и не важно, кто были ваши родители. Для привлечения желающих процедура русификации должна быть упрощена, акция должна быть позитивной и жизнеутверждающей". С этой целью группа "Ёбаный Медведь" создала "Комитет по русификации", который возглавил А. Плуцер-Сарно. В комитет вошел целый ряд выдающихся деятелей русской культуры, писателей, художников и научных работников. Работа шла под контролем представителей Государственного центра современного искусства. В качестве первой акции по русификации граждан РФ и с целью популяризации данной идеи была проведена акция с рабочим названием "Делаем русских" под официальным лозунгом "Стань русским!". Местом проведения перформанса был выбран зал Государственного культурно-исторического центра, в котором экпонировалась старинная русская крастьянская утварь и убранство русской избы. Здесь же сидели каменные изваяния русских крестьян.



Председатель комиссии по русификации выдвинул центральную идею перформанса. "У русского человека есть три отличительных от любого иноземца признака", - говорит председатель комиссии товарищ А. Плуцер-Сарно, - "русский - а) хорошо "держит удар" (непобедим), б) может запросто выпить 200 гр. водки (что является символом стойкости) и 3) с легостью выносит матерные проклятия, да и сам может загнуть при случае (что символизирует бесстрашие). Посему для полной русификации необходимо захотеть стать русским, после чего а) публично выдержать удар, б) выпить залпом 200 гр. водки и в) спокойно выслушать в свой адрес Большой Петровский матерный загиб. После этого любой человек символически может считаться русским".
Было куплено несколько ящиков водки, которая была расставлена прямо на столах в зале музея.


Водку открыли, закуска не подразумевалось, она, как известно, "лишь градус крадет".


Молва о добровольной русификации облетела весь Красноярск. Выстроилась очередь из представителей национальных меньшинств, желающих пройти полный курс русификации, получить соответствующую справку и нагрудный памятный знак. Каждому желающему получить справку прежде всего наносился чувствительный удар по лицу.


На первый же показательный курс русификации записалось более 50 желающих.


Товарищ Плуцер-Сарно предварительно "новообращенному" 200 гр. водки и давал стакан в руку.


После получения удара по лицу представитель нацменьшинства должен был немедленно залпом без закуски выпить 200 гр.


Для женщин исключение не делалось, однако доза уменьшалась до 100 гр.


Среди русифицируемых попадались и известные деятели искусства.


Затем каждый из испытуемых обкладывался Большим Петровским матерным загибом.


Для дам также никакого исключения не делалось. К примеру, на предыдущей и следующей фотографиях дамы - немки.


Единственное исключение состояло в том, что нерусских дам товарищ Плуцер-Сарно обкладывал Малым Петровским матерным загибом, а нерусских мужчин - Большим.


После этого каждому испытуемого вручалась справка, в которой было указано, что с настоящего момента он может считаться русским на 99% (поскольку 100% русских, как известно не бывает).


На справку ставилась соответсвующая печать и подпись председателя комиссии.


После чего всем "обрусевшим" выдавался нагрудный памятный знак - красная пятиконечная звезда с надписью черными буквами "русский".


Всего за три часа, которые продалжалась акция было русифицировано около 100 жителей прекрасного русского города Красноярска.


Среди вновь обращенных попадались и русские, но они обращались к председателю с официальной просьбой, после чего было принято решение, что лишний раз обрусеть никогда не помешает.


Всех участников товарищ А. Плуцер-Сарно, как председатель комиссии, поздравлял с новым статусом и напутствовал пожеланием утроить усилия по изучению русского языка и в особенности матерного. Идя по этому пути, можно в весьма короткие сроки русифицировать все население нашей многонациональной Родины, сделав ее однонациональной.


Это фото диарамы "Старая Россия" сделал замечательный питерский фотограф Дима Горячев.


А это фрагмент воззвания, которое висело в «Старой России»:
«Стать русским со стороны технической вроде бы просто. Это как с крыши прыгнуть. Но для этого нужно пройти три курса русификации. Первый курс сделает вас надежно защищенным от обид и оскорблений, которые подстерегают русского человека на каждом шагу. Пройдя первый курс, вы откажетесь от гордыни и обретете смирение. После удара лицу вам станет нехорошо, но затем это чувство уйдет и придет полное равнодушие. Теперь вы русский на 33 процента.
Чтобы пройти второй курс, нужно освоить русский мат. И после этого вы станете русским на 66 процентов. Чрезмерно вежливо, заносчиво и обособленно только нерусские разговаривают.
Третий курс - это познание русской жертвенности. Вы становитесь лицом к председателю Комиссии по русификции и начинаете пить водку большими глотками, не закусывая. Мы научим вас пить все, что горит. Если вы не умрете в процессе русификации, то вы русский на 99%. Ибо русских на сто процентов - не бывает».

Красноярское музейное биеннале. Культурно-исторический центр. 2006 г.

Спасибо всем сотрудникам ГЦСИ и особенно Юлии Гниренко за помощь в организации акции.

Примечание тов. Плуцера-Сарно:
Все тексты Больших и Малых Петровских, Морских и Казачьих Матерных Загибов из моей коллекции вы можете бесплатно скачать на сайте "Русский мат с Алексеем Плуцером-Сарно" по адресу http://plutser.ru/barkoviana/zagib_petr. Пользуясь ими курс русификации можно проводить самостоятельно. Технология проста и понятна. Отчеты о проведении русификации и саморусификации прошу вешать здесь у меня и обращаться с письменной просьбой рассмотреть и признать по факту. Напоминаю, что для русификации нужно выпить не менее 200 гр. русской водки залпом, не закусывая. И материть должен вас кто-то другой, причем строго по канону Большого Петровского загиба. Удар по лицу должен быть весомым. Вне очереди будут рассматриваться заявки граждан стран СНГ. Приоритетны также заявки граждан стран бывшего Варшавского договора, Кубы, Китая и Гондураса.
 
 
 
yositch on March 18th, 2008 09:59 am (UTC)
да, русским стать клево! а евреем больно!
kominek_art on March 18th, 2008 10:12 am (UTC)
а кто не хочет стать русским, тому пинок?
plucer on March 18th, 2008 11:01 am (UTC)
Для облегчени процедуры мы признаем двойную национальность по аналогии с двойным гражданством. Можете остаться узбеком, но при этом стать в глубине души русским. Это даст хотя бы надежду на будущее.
ultrafuturo on March 18th, 2008 10:15 am (UTC)
...:)))+++!!!
nikadubrovsky on March 22nd, 2008 11:38 pm (UTC)
русофобская акция,
почему тебе понравилось?
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 06:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikadubrovsky on March 23rd, 2008 10:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 10:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikadubrovsky on March 23rd, 2008 10:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 11:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikadubrovsky on March 23rd, 2008 11:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 11:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikadubrovsky on March 23rd, 2008 11:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - justpasha on April 1st, 2008 07:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on April 1st, 2008 07:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 11:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikadubrovsky on March 23rd, 2008 11:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ultrafuturo on March 23rd, 2008 10:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 11:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nikadubrovsky on March 23rd, 2008 11:05 am (UTC) (Expand)
ljubush on March 18th, 2008 10:18 am (UTC)
Алёша, ты пробудил в людЯх надежду, спасибо тебе!!!
plucer on March 18th, 2008 10:47 am (UTC)
Не за что, дорогая!
muper on March 18th, 2008 10:22 am (UTC)
молодцы,
прошу опубликовать текст Большого и Малого Петровского матерного загиба
plucer on March 18th, 2008 10:44 am (UTC)
Большая подборка Загибов из моей коллекции есть на моем сайте. См. примечание внизу поста. Токо он ща чо та нигрузицца, но, надеюсь, это пройдет.
(no subject) - plucer on March 23rd, 2008 06:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - muper on March 23rd, 2008 07:03 am (UTC) (Expand)
olga_zoubkova on March 18th, 2008 10:29 am (UTC)
помню, помню эту красоту :) Мы с братом играли в тот же вечер :)

Только разве это не в 2005 было? Мы с тобой тогда и познакомились. А через некоторое время я уехала в Германию... :)
plucer on March 18th, 2008 10:43 am (UTC)
Может быть, у меня с прошлым плохо. Я все больше планы на будуее строю. :-) Леху Ш. позовчера видел. О брате твоем говорили.
(no subject) - olga_zoubkova on March 19th, 2008 02:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 19th, 2008 09:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - olga_zoubkova on March 19th, 2008 11:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 20th, 2008 03:58 pm (UTC) (Expand)
jabloki_indun on March 18th, 2008 10:44 am (UTC)
даешь руссификацию в массы!
предлагаю сделать акцию интернациональной!
ведь во всем мире многие мечтают стать русскими!
plucer on March 18th, 2008 10:49 am (UTC)
Re: даешь руссификацию в массы!
Технология проста. Даю добро всем, кто хочет стать русским. Отчеты о проведении русификации и саморусификации прошу вешать здесь у меня.
homecomer on March 18th, 2008 10:52 am (UTC)
да, с ёблей не сравнить-с.
alex_rubanov on March 18th, 2008 10:58 am (UTC)
в системе ебли нет (с)
(no subject) - t4k1984 on March 18th, 2008 11:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on March 18th, 2008 11:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - t4k1984 on March 18th, 2008 01:37 pm (UTC) (Expand)
alex_rubanov on March 18th, 2008 10:57 am (UTC)
горение как акт творения
По возможности нужно поставить пункт бесплатной руссификации в каждом городе на всей планете.
plucer on March 18th, 2008 10:59 am (UTC)
Re: горение как акт творения
Это усложнит процедуру. Да часа стоять в очереди, чтобы получить по еблу-с. Я упрощаю процедуру, принимаю заявки здесь в каментах к этому посту.
abrykos on March 18th, 2008 11:06 am (UTC)
Мат и водка -- главная отличительная черта национальности?

Ну, "русифицирвали" таким способом вы дофига народу :))
plucer on March 18th, 2008 11:30 am (UTC)
Ну, я понимаю, что у вас там в минске - это звучит смешно, подумаешь, дескать, двести водки и по роже! Ну так и вам же русифицироваться потому и легко. А вы позмите какого нибудь эстетствующего американского профессора, дайте ему по роже со всей дури и обложите его большим петровским загибом в переложении англицкою мовою. Он ведь ни хуя вас не поймет! В ментуру побежит донос строчить! Не могёт ихний брат стать русским! То ли дело кубинцы и мексиканцы, взращенные на текиле и боксе. Дайте мне кубинца, я из него русского моментом сделаю! Со мной кстати учились на одном курсе кубинцы на филфаке в москве в 1983 году. Русифицировались в первом же полугодии! Многие тут и остались! Ну, русский язык еще конечно надо знать. Ну, дык я и пишу по-русски, посторонние нелюди сюда не ходють!
(no subject) - plucer on March 18th, 2008 11:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chachalava on March 18th, 2008 03:09 pm (UTC) (Expand)
t4k1984 on March 18th, 2008 11:21 am (UTC)
вот это по-нашему, по-русски!
che_ck on March 18th, 2008 11:42 am (UTC)
нахуйфсе пашли
chachalava on March 18th, 2008 03:10 pm (UTC)
а по ебалу давно не получал?
che_ck on March 18th, 2008 11:46 am (UTC)
и чё, типерь я руски? а ничё, што я родился и вырас не врасии и расия мне нахуй неупала?
plucer on March 18th, 2008 02:00 pm (UTC)
Эт ничго, как нить ано абайдется! Сё образуица, барин!
(no subject) - chachalava on March 18th, 2008 03:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - che_ck on March 19th, 2008 12:53 pm (UTC) (Expand)
wolfi_1 on March 18th, 2008 11:59 am (UTC)
браво, Лёшка, ты молодец! надо придумать теперь способ разрусификации, если бдруг не понравилось быть русским)))
plucer on March 18th, 2008 01:58 pm (UTC)
Обрезание? Кастрация? Подшиться и не бухать?
(no subject) - wolfi_1 on March 18th, 2008 02:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chachalava on March 18th, 2008 03:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wolfi_1 on March 18th, 2008 06:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chachalava on March 18th, 2008 10:39 pm (UTC) (Expand)
polar_bird on March 18th, 2008 02:37 pm (UTC)
Боже, какъ канонично!!! Спасибушко!!!