?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 May 2013 @ 03:08 pm
Германские полицаи бросили на борьбу со стрит-арт-граффитистами дроны-беспилотники  
"Германия применяет дроны против любителей граффити"

"Германские железные дороги намерены вести борьбу с нелегальными художниками-граффитистами, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. Беспилотные летательные аппараты (БЛА) могут выполнять не только военные миссии. Deutsche Bahn (Германские железные дороги) формирует свой флот мини-дронов, похожих на крошечные вертолеты, чтобы использовать их против художников граффити. Эти более или менее талантливые люди ставят свои "подписи" повсюду, на стенах частных и государственных зданий, на автобусах и трамваях. Но все чаще граффити стали появляться на поездах", - пишет издание. "Известно, что во многих странах уже перестали бороться с граффитистами, но Deutsche Bahn не хочет мириться с этим явлением. В прошлом году на вагоны, локомотивы и здания железных дорог было нанесено 14 тысяч изображений. Ущерб составил около 7,6 млн евро. Deutsche Bahn, конкурирующий с авиационными и железнодорожными компаниями других стран, не хочет видеть обезображенными свои составы, в особенности роскошные белые скоростные поезда", - сообщает автор статьи. "Отсюда и решение о применении дронов. В земле Северный Рейн - Вестфалия их уже применяют. БЛА летают очень тихо на высоте 100 метров со скоростью 50 км в час. Граффитистам сложно их увидеть и услышать, а, между тем, пилот дистанционно управляет средством, и оператор принимает картинки и видео, в том числе при помощи телекамер, способных вести съемку в ночное время. Благодаря видеоматериалам стало возможным идентифицировать граффитистов и привлекать их к возмещению ущерба", - пишет издание.
Андреа Таркуини
http://inopressa.ru/article/28May2013/repubblica/graffiti.html

То есть, по-просту говоря, они тупо уничтожают ценные граффити известных стрит-арт художников, выбрасывая на этот собственный тупизм море бабосов, а бабосы им жалко, поэтому решели задействовать дроны, выкинув на борьбу с уличным искусством еще несколько десятков миллионов евро. Полицейская система Европы окончательно сошла с ума.
 
 
 
luz_del_dios on June 4th, 2013 02:29 pm (UTC)
вот купил я себе пинжак белый и пошёл в театр на балет "корсар", а какой-то талантливый художник-пидарас поставил мне на спине свою подпись. и чо я? ясен хуй - въебу пидарасу по ебалу. будь он хоть ссаный бэнкси.
с поездами та же история. если большинство немцев хотят видеть поезда белыми, то будут ебать этих художников. если же захотят видеть разрисованными, то дойче бан сами наймут этих художников для раскрашивания.

пижжю курящих в моём лифте и буду пиздить. пижжю школоту, поющую под окнами летом. пижжю художников, рисующих на фасадах. на том стою и стоять буду.