?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 May 2013 @ 03:08 pm
Германские полицаи бросили на борьбу со стрит-арт-граффитистами дроны-беспилотники  
"Германия применяет дроны против любителей граффити"

"Германские железные дороги намерены вести борьбу с нелегальными художниками-граффитистами, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. Беспилотные летательные аппараты (БЛА) могут выполнять не только военные миссии. Deutsche Bahn (Германские железные дороги) формирует свой флот мини-дронов, похожих на крошечные вертолеты, чтобы использовать их против художников граффити. Эти более или менее талантливые люди ставят свои "подписи" повсюду, на стенах частных и государственных зданий, на автобусах и трамваях. Но все чаще граффити стали появляться на поездах", - пишет издание. "Известно, что во многих странах уже перестали бороться с граффитистами, но Deutsche Bahn не хочет мириться с этим явлением. В прошлом году на вагоны, локомотивы и здания железных дорог было нанесено 14 тысяч изображений. Ущерб составил около 7,6 млн евро. Deutsche Bahn, конкурирующий с авиационными и железнодорожными компаниями других стран, не хочет видеть обезображенными свои составы, в особенности роскошные белые скоростные поезда", - сообщает автор статьи. "Отсюда и решение о применении дронов. В земле Северный Рейн - Вестфалия их уже применяют. БЛА летают очень тихо на высоте 100 метров со скоростью 50 км в час. Граффитистам сложно их увидеть и услышать, а, между тем, пилот дистанционно управляет средством, и оператор принимает картинки и видео, в том числе при помощи телекамер, способных вести съемку в ночное время. Благодаря видеоматериалам стало возможным идентифицировать граффитистов и привлекать их к возмещению ущерба", - пишет издание.
Андреа Таркуини
http://inopressa.ru/article/28May2013/repubblica/graffiti.html

То есть, по-просту говоря, они тупо уничтожают ценные граффити известных стрит-арт художников, выбрасывая на этот собственный тупизм море бабосов, а бабосы им жалко, поэтому решели задействовать дроны, выкинув на борьбу с уличным искусством еще несколько десятков миллионов евро. Полицейская система Европы окончательно сошла с ума.
 
 
 
prema_da on May 28th, 2013 12:47 pm (UTC)
речь не о "полицейской системе", а вы как-то обобщили, нет? фунции полиции - имплиментация политического запроса.

да и графити - далеко не всегда искусство, хотя да, мелких хулиганов марающих стены идиотскими подписями отловить куда как сложнее художников, тратящих на картины массу времени
plucer on May 28th, 2013 09:56 pm (UTC)
Понятие "полицейская система" изначально включает в себя все системы власти, обладающие правом легитимного насилия, включая все источники "политический запросов"
plucer on May 28th, 2013 09:57 pm (UTC)
А граффити - это всегда искусство, просто иногда детское, подростковое, наивное, безумное или "плохое", но все равно, когда рисуют красками - это искусство.
prema_da on May 29th, 2013 08:46 am (UTC)
часто графити - просто подпись молодёжной "группировки", как коты и собаки метят ареал обитания. как автограф. не искусство, просто чёрным балончиком измазаны стены.
plucer on May 29th, 2013 09:48 am (UTC)
Когда просто "молодежная группировка черным баллончиком измазала" - это и есть искусство этой самой молодежной группировки. Явно не сельское хозяйство, не тяжелая промышленность и не космическая индустрия. А рисование.
prema_da on May 29th, 2013 02:18 pm (UTC)
не всякое нанесение символов есть рисование - акт творчества. имхо.
ну и если МГ, как часть общества, имеют право преобразовывать мир вокруг себя сообразно своим желаниям, то и другая часть общества, которая есть всё общество минус МГ, тоже имеет право делать мир таким, каким хочет, так ведь? т.е. есть люди, желающие видеть необграфитченые поезда, и они ведь миеют на это право, да?
aidash on July 9th, 2013 02:14 pm (UTC)
присоединяюсь.
неографитченые поезда - это как незагаженная мухами поверхность чистого стола.
долой мух с их сраным "искуйством"!
aidash on July 9th, 2013 02:13 pm (UTC)
Чистая белая стена - куда более прекрасное искусство, нежели измазанная по самое не-балуй хип-хоп-говнологотипами мудаков-подростков.

Извиняюсь, всего лишь с днем рождения поздравить зашел, а тут такое.. ))
удач и радостей! )
der_steppenkatz on May 29th, 2013 12:31 am (UTC)
Тащемта, наброс похож на упоротый левацкий бред. Типо, как злые сионисты со своих жыдолётов раскидывают отравленные игрушки и конфетки для палестинских деток в Газе. Так же правдоподобно.

Edited at 2013-05-29 12:36 am (UTC)
garry_barbak_1 on May 29th, 2013 10:39 am (UTC)
"Граффитистам сложно их увидеть и услышать"

Сложно но можно! Таперича каждый немецкий настенный художник, творящий в зоне ЖД, дабы не попасть на бабки, должен будет перед созданием шедевра хорошенько прислушаться и оглядеться, не летит ли чертова птичка. Тончайший слух и орлиное зрение - вот что получат путем эволюции немецкие железнодорожные художники со всей этой затеи...
prema_da on May 29th, 2013 02:30 pm (UTC)
скорее это будут недорогие китайские сканеры радиоэфира, ну и плюс джемемр с селектором частот. думаю, такие постановщики помех уже должны появляться у военных, но узкоглазые ребята наверняка наладят и массовый гражданский выпуск. небольшой аккум от бесперебойника, фотоштатив + узконаправленная антена + примитивнейшый спектроанализатор на смартфоне, плюс может и осовремененый привет из ВВ2 вроде такого http://hrenovina.net/wp-content/usajan1943.jpg, а может и в радиоспектре...
garry_barbak_1 on May 29th, 2013 07:52 pm (UTC)
Во-во-во! Пора, пора художникам в ногу со временем шагать, карманное ПВО заводить! Летит пидор - все в засаде - пролетел - короткими перебежками и рисовать!
prema_da on May 29th, 2013 09:32 pm (UTC)
зачем засада? не известно, как эти мухи при долговременном пропадании сигнала себя вести будут - скорее всего по треку на базу уйдут, да и недорогую оптическую слепилку - маломощный лазер, уже сейчас вполне купить можно. разработок для пво по цифровой обработку сигнала на плисах - масса, осталось подождать пока они в свободный доступ утекут. штатив, кпк пара моторчиков для прицеливания лазера...
в теории, с появлением коммерческих дронов должны появиться коммерческие же анти-дроны, что то типа опции к системе сигнализации...
garry_barbak_1 on May 29th, 2013 09:53 pm (UTC)
На базу уйдут? И то дело! Отправил пидора восвояси - и творить, творить!)))
kamugo on May 29th, 2013 01:20 pm (UTC)
ну незнаю и в Кёльне и в Дюссельдорфе и Аахене привокзальные строения изобилуют граффити, причём достаточно интересными и со вкусом сделанными.
так как вижу их не первый год складывается впечатление что муниципалитеты не стремятся их устранить
plucer on May 31st, 2013 07:16 am (UTC)
однако если граффитиста при этом поймают, то отымеют по полной
luz_del_dios on June 4th, 2013 02:29 pm (UTC)
вот купил я себе пинжак белый и пошёл в театр на балет "корсар", а какой-то талантливый художник-пидарас поставил мне на спине свою подпись. и чо я? ясен хуй - въебу пидарасу по ебалу. будь он хоть ссаный бэнкси.
с поездами та же история. если большинство немцев хотят видеть поезда белыми, то будут ебать этих художников. если же захотят видеть разрисованными, то дойче бан сами наймут этих художников для раскрашивания.

пижжю курящих в моём лифте и буду пиздить. пижжю школоту, поющую под окнами летом. пижжю художников, рисующих на фасадах. на том стою и стоять буду.
west_crimea on June 24th, 2013 03:47 pm (UTC)
зачем их трогать вообще
чем искать себе приключений на ж лучше пусть рисуют себе спокойно
k0dy on August 1st, 2013 04:03 am (UTC)
молодцы