plucer (plucer) wrote,
plucer
plucer

Categories:

Новая акция московской фракции Войны "Обними мусара" и новый их донос на Вора и Козу в ОВД

Активисты группы Война Петр Верзилов и Надежда Толоконникова провели вторую часть акции "Лобзай мусора" под названием "Обними полицейского". Эта очередная аморальная провокация призвана потрясти основы государственности.

Напомним, что первая часть этой акции под названием "Лобзай мусора" прошла в 2011 году под теми же двусмысленно-провокативными лозунгами: «Выйди на улицу — верни себе полицейского!» , «Моя сексуальная ориентация — полицейский моего пола!», «Слава полицейскому-освободителю!» и «Половыми ударниками улучшим кадровый состав родной полиции!». Первая часть этой акции была опубликована в журнале активиста Войны Петра Верзилова, который ведет его от имени своей "жены" Надежды Толоконниковой: http://wisegizmo.livejournal.com/52764.html.

Петр Верзилов никогда не скрывал, что Антон Котенев (Лаврентий) является его ближайшим другом и сподвижником и неоднократно делегировал ему важные полномочия, например, выступать от имени всей группы Война на федеральных каналах. Петр Верзилов писал: "Две недели путинский канал "Россия-2" умолял... дать им интервью... В итоге... было решено делегировать для общения... Лаврентия. Лаврентий - очень удобный активист: ...он всегда готов опуститься как можно ниже, и хоть с чертом лысым готов якшаться...". В ответ на это сам Антон Котенев (Лаврентий), будучи прирожденным провокатором, удивлялся, почему Верзилов работает с ним: "Вообще, честно, не понимаю, зачем московская ветвь группы Война с такой настойчивостью везде меня продвигает в качестве активиста. <Я> Антон Котенев, сотрудник "Центра модернизационных решений" при партии "Единая Россия" и активист группы Война... Я работаю на Кремль – всем похуй. ...Дать интервью я могу исключительно в качестве "активиста группы Война", ни в каком ином качестве я интереса для публики не представляю" (http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1413&-qq&catid=6&2011-03-04-17-22-59&Itemid=4).


На фото – один из лидеров "московской Войны" провокатор Антон Котенев в ванной дома у своего соратника Петра Верзилова, который сопроводил это фото следующим комментарием в своем журнале, который он ведет от имени Надежды Толоконниковой: "Перед активистами Войны была поставлена задача полностью солидаризовать свой быт... Мы видим, как активист и конферансье Войны, представитель группы в околокремлевских структурах, бывший сотрудник ФЭПа..., культовый юзер Лаврентий... принимает ванну с отрядом мадагаскарских шипящих тараканов - крупнокалиберной элитой партизанского десанта Войны. За время тесной совместной жизни состав Войны сдружился с будущими героями..." (http://wisegizmo.livejournal.com/34053.html)

Сам Антон Котенев публикует в своем блоге идеологическую концепцию этой новой акции "московской фракции Войны":
"...Мы запустили новую социальную акцию "Обними полицейского". ...Мы с друзьями решили сделать арт-проект, который вернул бы хорошее отношение к полицейским. До этого мы делали проект, высмеивающий полицейских... "В ходе акции мы провели эксперимент: я с друзьями подходил к полицейским и просил их обнять видеокамеру. У зрителя, который смотрит этот видео-ролик, создается ощущение, что полицейские обнимают именно их, сидящих у экрана простых горожан. ...Большинство полицейских поддержали инициативу нашей группы... Этот ролик показывает на личном примере, что в правоохранительных органах России работают добрые и дружелюбные люди... Большая часть полицейских обнималась с камерой на отличненько! Котятки, детишки, бабочки — полный отстой. Сотрудник российской полиции, что может быть более МИМИМИ?" (http://lavrentij.livejournal.com/353209.html).

За появлением этого ролика скрывается еще одна провокация. Как стало известно группе Война, Антон Котенев несколько дней назад добровольно явился в полицию, чтобы дать показания на группу Война. Акция "Обними полицейского" родилась как раз в процессе совместной дискуссии с представителями МВД.

Сам провокатор этого не скрывает:
"Не так давно пригласили в районную ментовку дать объяснения по факту моей причастности к «экстремистскому молодежному движению арт-группа Война». ...Я не стал устраивать сцен, истерить, требовать повестку и адвоката, а послушно взял под козырек", - пишет Антон в своем блоге (http://lavrentij.livejournal.com/353209.html).


Зявление группы Война:

В связи с новой модментованной акцией и доносом преподобного Лаврентия на нас в ментуру группа Война заявляет, что не имеет никакого отношения к гнусной провокации под названием "Обними полицейского" и возмущена как никогда. Да, Антон Котенев по кличке Лаврентий был активистом группы Война и, кстати, весьма ценным активистом, ввиду полного отсутствия морально-этических фундаментов и присутствия совершенно извращенного чувства юмора. Лавруша подписал именно то, что нужно мусарам. Разложенец писал донос в районное ОВД по делу о поджоге автозака 31 декабря 2011 года. Горе-провокатор и по совместительству пресс-секретарь Петра Верзилова подписал в ОВД показания о том, с кем из активистов группы Война он был знаком, кто входит в группу Война и кто участвовал в какой акции, рассказал, что познакомился с Войной через Надежду Толоконникову, с которой учился на одном факультете, а также многие другие факты, внесенные теперь в бесперспективное угдело группы Война, потому что никогда ментам не упрятать в кутузку все это сборище моральных дегенератов под названием группа Война.
Алексей Плуцер-Сарно
12 декабря 2012 года


Напомним в заключение, что Антон Котенев, этот гений подлянки, является автором кремлевского сайта Либерти.ру, где опубликовал волшебный пасквиль на группу Война, в котором писал:

"...Огромное количество юзеров... на полном серьезе уверено, что идеологом и духовным отцом группы является… добродушный алкоголик Алексей Плуцер! Натурально Карабас-Барабас растлевает молодых дурачков. Гореть ему в аду, Леше Плуцеру, сутенеру арт-группы Война! ...Это действительно "группа", то есть тесно-сбитый коллектив придурков, как это и бывает в арт-мире... Война... напоминала пионерский отряд: толпа непонятно откуда взявшихся "активистов", зачастую абсолютно аполитичных, подчас, просто диких, и уж конечно не имеющих отношения к... практике "современного искусства". ...Интернет-фрики в свитерах с катышками, какие-то полусумасшедшие гей-активисты очень низкого культурного уровня, как правило. Это была даже не нормальная припанкованная молодежь, а какая-то заурядная шиза из интернета, озабоченная "десакрализацией власти" и "поисками нового языка"... Алексей Плуцер, "постмодернист" в худшем смысле этого слова, абсолютно аполитичен и неизменно презентирует активность Войны в качестве "прикола", "лулзов" и "чистого искусства" (оппозиционная и антиментовская риторика в его устах выглядит совсем уж беспомощно-ненатуральной)... Мне не нравится дурацкое слово "идеолог". Идеологи сидят в АП и Политдепартаменте "Единой России", а не переворачивают машины ментов... У арт-группы никаких идеологов быть не может... ...Война никогда и не была группой.... Сегодня уже вполне очевидно, что никто не собирается наказывать Войну за то, что они вообще такие плохие и против Путина. Судить будут просто за то, что переворачивали машины..." (http://liberty.ru/Themes/CHto-takoe-gruppa-Vojna). Этот заказной пасквиль на группу Война был написан сразу после ареста Олега и Леонида, когда они были в СИЗО. Кстати, автором этого же кремлевского сайта является и Петр Верзилов.

</b>В другом пасквиле на том же кремлевском сайте Антон Котенев продолжил дискредитацию нашей группы:</b>

"...Писатели и артисты как никто другой склонны самоутверждаться за счет слабых, заискивать перед сильными, плести интриги и писать доносы... Вообще, трудно найти человека, у которого Война что-нибудь не украла.., не обманула, не обхамила, не поставила в дурацкое положение. ...Цинизм в обращении со зрителем вполне органичен в исполнении бывшего политтехнолога Алексея Плуцера. Все эти "пиарные разборки из 90-х" выглядят очень живо, особенно накладываясь на гедонистически-аскетический этос воровской субкультуры, которому пытаются следовать Олег с Козленком... Забавно, что некоторым так сложно поверить, что Вор и Козленок не очень хорошие люди (двусмысленный курсив Котенева)... Ведь плохой человек - это кто? Ну, мент, врунишка, воришка, кремлевский провокатор, коррупционер, нашист. А здесь имеет место абсолютно неуязвимая позиция: мы честные, бескомпромиссные борцы с путинской хунтой.., пусть бы даже он самый сок жизни видел в том, что бы натягивать, опускать и ебать... Козленок с Вором не какие-то блаженные, а крайне циничные и жестокие охотники. Петя с Надей просто помладше и понаивнее. ...Вор с Козленком всегда были готовы к гораздо более запредельным подножкам и провокациям. Вообще, сама идея чморить... – здесь нужна недюжинная моральная флексибельность... А бренд "Война" ассоциируется исключительно с нахрапистым поигрыванием мускулами и смехуечками из ЖЖ Алексея Плуцера" (http://liberty.ru/Themes/Para-zamechanij-o-nravah-piterskih).

Отметим также, что активист Петр Верзилов также является автором этого кремлевского сайта.
Tags: Акции, Группа Пуси Райот, Искусство и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments