plucer (plucer) wrote,
plucer
plucer

Category:

Хуевые новости: судя по обрывочным фактам, у Марии Алехиной большие проблемы на зоне


Политзаключенная Мария Алехина пробыла в общем отряде после карантина всего три дня, в течении которых шла ее травля другими зэчками. После множества оскорблений, угроз и нападений на нее со стороны других зэчек она обратилась с заявлением к начальнику колонии (ИК № 28, Березники, Пермский край) с просьбой обеспечить ее безопасность. После беседы с активисткой группы Pussy Riot ее изолировали от других зэчек, предоставили ей одиночную камеру на территории ШИЗО, освободили от общих работ и предоставили охрану для передвижений по лагерю. Это может означать, что формы сотрудничества активистки с администрацией колонии приняли опасные для нее формы. Как сообщили мусара во ФСИНе, которым дозвонились журналисты, "по факту заявления Алехиной будет сделана служебная проверка, с угрожавшими ей заключенными будет проведена работа". Сам факт начала "проверок" и "профилактических бесед" поставит Алехину в опасное положение, поскольку рано или поздно ей придется вернуться к общим работам. Подобное сотрудничество может быть для нее опасным в дальнейшем. Еще в период нахождения в СИЗО старые "диссиденты" предостерегали ее от написания "просьб" к мусарам, напоминая известную формулу зоны "не верь, не бойся, не проси", но Мария Алехина, как видим, до сих пор не очень понимает, что такое российкая женская красная зона и каковы законы выживания в ней.

С другой стороны, как указал авторитетный Адольфыч, "закрыться на одиночку" - не означает сотрудничество с кумом. Адольфыч пишет: "Ебал бы я такое освобождение от работ - на епкт на одиночку. Холодно, кормят баландой, прогулка час, а то и поменьше, баня раз в неделю, курить нема и т.д. Сами же мусора и мутят наезды через коз-активисток, разжигая зависть и т.п. Нема никаких понятий и никакой ОРГАНИЗОВАННОЙ оппозиции мусорам - тёлки не способны сговориться и неспособны "за общее" воткнуть кому-то - только за личное или только по указке мусоров с выгодой для себя впоследствии...
Без личной заявы на одиночку мусора не закроют - значит надо что-то делать, если тебе "неприемлемо, сукаблять" писать заяву - например въебать мусоршу или козу, вобщем нарушить режим конкретно. Бабы обычно так не поступают, Алехина - домашняя, не жила с урками и на тюряжке сидела в тройнике, маленькой хате. Думаю стали опрессовывать ее козы вротвыебанные. И Надьку будут опрессовывать".


По телефону Алехина также сообщила маме, что она просит помощи у журналистов и правозащитников, поскольку опасается за свою жизнь.

В сложившейся ситуации группа Война выражает самую глубокую озабоченность и беспокойство сложившейся ситуацией и просит правозащитников срочно обратить внимание на эти факты.

Адрес для писем:
Алёхина Мария Владимировна
618426, Пермский край, г. Березники, ул. Загородная, д.1, «ФБУ ИК-28 ГУФСИН

Tags: "Война идет на помощь, Группа Пуси Райот, Правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →