plucer (plucer) wrote,
plucer
plucer

Катя Самуцевич о Петре Верзилове и Марке Фейгине


Расшифровка:
"Пуси Пайот как группа вся испортилась. Вся в деньгах каких-то непонятных. К сожалению, все это испачкано.
Ценность Пуси Райот в том, что нету денег. Мы говорим: "мы не коммерческая группа, мы наоборот пытаемся себя представить как явление некоммерческое. Противостоять коммерциализации искусства, музыки, всего остального".
И тебя окружают какие-то люди, знакомые, ты не не можешь вообще их убрать из жизни, но они есть, просто здороваешься с ними, - как Петя. И они, видимо, как-то чуют, у них нюх есть на это, - и в какой-то момент... Ты их не подпускаешь, ты говоришь: подожди, это мой проект, иди отсюда. А потом случается вот такое просто безумие: они тебя сажают в тюрьму. И ты перестаешь контрполировать ситуацию. И выясняется, что кроме нас троих никто эту идеологию не поддерживал. Потому что все люди, которые остались там, не задумались над тем, что вообще-то мы против таких вещей.
Петя, конечно, еще тот персонаж. Ну, так обидно, как бы, что человек, который был рядом, но его не подпускали, и как только мы сели, - как-то "развернулся", что называется.
По его идеологии это нормально, это все хорошо. Если бы это не касалось нас. ...Я знала, что он любит пиар, любит давать интервью, но чтобы до денег напрямую, за каждое интервью он требует деньги, - ну, это просто паразитирование какое-то прямое. Сейчас Петя говорит: «Ну мы же друзья, я же вам всегда все даю». Петя, ну как же так можно, - на свой личный счет чужие деньги переводить? Так же нельзя. Когда мы в тюрьме сидим, зачем такие вещи делать?..
Потом..., может, у него тоже такая идея, как у адвокатов, они считают, что нам это надо? Но нас даже не спросили... Или как Волкова говорила моему папе, что она делает мне "будущее" какое-то. Я даже не поняла, о чем это. А теперь я понимаю. Регистрация бренда, вот это все - это они думали, это такое будущее они мне делают.
Фейгин все время рассказывал о том, что бред необходим для защиты авторских прав... Мне объяснили, что это вообще не имеет к этому никакого отношения. Вообще. Это просто коммериция. Это отдельная область — коммериция. И отдельная - авторское право. Мне принципиально сказать, что было на самом деле, да? Что я ничего не подписывала и не соглашалась на коммерциализацию группы и так далее. Он говорит, что я за коммерциализацию группы. Он объявляет это в сми, что я что-то требовала. ...Фейгин все, что выложил, я вообще впервые все это вижу, я подо всем этим не ставила подписей.
Это Фейгин..., это его игра. Я не очень хочу играть в его игру.
Не, ну это ужасно. Это получается такое предательство на всех уровнях. Если бы я знала, что такая фигня, что все это за деньги..."

Фото - Владимир Васильчиков
Интервью - http://www.echo.msk.ru/blog/srok/953925-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/srok/953925-echo/
Tags: Группа Пуси Райот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments