?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2008 @ 10:24 pm
Студенты философского факультета МГУ не были отчислены за акцию "Ебись за наследника медвежонка!"  
Сегодня, 12 марта, на уровне ректората МГУ было принято единственно правильное решение - не исключать студентов философского факультета МГУ, присутствовавших на художественной акции "Ебись за наследника медежонка!" в Биологическом музее 29 февраля, репортаж о которой был размещен в моем ЖЖ 1 марта.
Об этом лично мне сегодня в 19:04 сообщили сами студенты.
Напоминаю, что до самого последнего часа декан факультета устно не раз говорил о необходимости исключения за аморальное поведение и нарушение устава, к этой же мере призывали многие члены ученого совета МГУ, однако высокое руководство университета посчитало эту меру чрезмерной, ограничившись выговорами, которые получили студенты.
В самом деле, исключение студентов за художественную акцию, какой бы безобразной она ни была, могло бы отразиться на международных рейтингах университета. Наказание в виде выговора позволяет университету сохранить свое лицо в глазах сообщества лучших учебных заведений Европы.
 
 
 
zt on March 12th, 2008 07:44 pm (UTC)
Возможно, ректор Миронов и впрямь философ. Или же Садовничий тайный противник медвежонка, что вполне объяснимо в свете его административной ориентации - минус на минус.
В общем, слава Гуссерлю, а там посмотрим.
rezoner on March 12th, 2008 07:53 pm (UTC)
Правильно было бы заменить поркой по голой жопе на Красной площади, с плакатами: "А не ебись за наследника-медвежонка!" Такой перфоманс упустили!
the_wrong_weed on March 12th, 2008 08:19 pm (UTC)
+1
spamsink on March 12th, 2008 08:57 pm (UTC)
Зачем сразу на Красной площади? Лучше в Политехническом музее, с применением техсредств.
rezoner on March 12th, 2008 09:00 pm (UTC)
В музее Ленина!
plucer on March 13th, 2008 06:24 am (UTC)
Йэс! Зачот!
vertoleeet on March 13th, 2008 07:59 pm (UTC)
+10000000000
neatfires on March 12th, 2008 08:12 pm (UTC)
Vivat la guerre!
Отбой?
yelpat on March 12th, 2008 08:21 pm (UTC)
два раза написано, что акциябыла художественной. так и не понял почему. может кто-то объяснит? что там было художественным?
re_k_a on March 12th, 2008 09:31 pm (UTC)
Уряяя! Теперь пусть хорошо учат уроки! На экзаменах будет много дополнительных вопросов.
plucer on March 13th, 2008 06:25 am (UTC)
Тонко замечено!
sorex on March 12th, 2008 10:01 pm (UTC)
Странно у правозащитников мозги повёрнуты
Я думаю, что в МГУ меньше всего думали о каком-то престиже в глазах мирового сообщества. За публичный секс, по-моему, могут из любого университета мира студента отчислить.
plucer on March 13th, 2008 06:23 am (UTC)
Re: Странно у правозащитников мозги повёрнуты
Сложный вопрос об отчислении. Ведь не было ни одного постороннего зрителя. Вход в зал бы знавешен. С одной стороны - да, общественное место. С другой стороны, акция в реале не была публичной. Только в виртуале. Поэтому у меня нет однозначного ответа на вопрос о степени ее публичности в реале.
vitriolvm on March 12th, 2008 10:49 pm (UTC)
В общем, при проценте пейзан порядка 95, в рашке не ожидается артократии, нет.
kovalev_org on March 13th, 2008 12:28 am (UTC)
Блин. Сорвали празнование, к маю удался бы сорокалетнмй юбилей. Может, с ними как-то можно договориться? И устроить 68-й? А то как-то скучно стало...
plucer on March 13th, 2008 06:19 am (UTC)
Да уж, это ты в самую точку. А черкни мне, дорогой, на почту пару слов. На сайте она наверху есть.
kovalev_org on March 13th, 2008 07:46 am (UTC)
Не нашел. Лучше ты пропиши на ааковалев дык джимейл эк ком
plucer on March 13th, 2008 07:54 am (UTC)
Андрюшенька, чо тут искать. На 1 стр. этого ЖЖ прямая ссылка на сайт "Русский мат с Алексеем Плуцером-Сарно" и на 1 стр. оного сайта в левом верхнем углу большой оранжевый квадрат, а в нем текст: "Если вы хотите..." и в конце текста - мой адрес. Почта ЖЖ-шная барахлит сильно, я те уже писал, не прошло.
timurovets on March 13th, 2008 12:49 am (UTC)
Пацан сказал- пацан сделал?
Учёный совет философского факультета объявил участие в акции Ебись за Наследника Медвежонка! "несовместимым со статусом студента Московского государственного университета, тем более факультета, дающего педагогическую квалификацию по ряду специальностей".

http://www.philos.msu.ru/fac/ac/meeting/20080307.html

А если участие в подобной акции несовместимо со статусом студента МГУ, почему же никого всё-таки не отчислили? Может быть, на Миронова просто кто-то надавил? Позвонил сверху? А может, он переосмыслил акцию и нашёл в ней истинную филосфию?
Или испугался мести художников?
Скоро узнаем...
plucer on March 13th, 2008 06:29 am (UTC)
Re: Пацан сказал- пацан сделал?
Миронов, конечно, испугался, но не мести художников (какая от них месть?), а проблем с начальством. Философию он нигде не ищет, он и так уже философ, выше некуда. Решение, я уверен, принималось на уровне ректората, который менее эмоционален и способен принимать более ответственные и взвешенные решения. А звонки - да, конечно, были. Но не совсем сверху. А так - сверху-сбоку. В частности, Глеб Олегович обсуждал проблему. А уж он необдуманного и не взвешенного не посоветует.
neatfires on March 13th, 2008 07:31 am (UTC)
Re: Пацан сказал- пацан сделал?
О ком это Вы так уважительно?
rtyshew on March 13th, 2008 08:17 pm (UTC)
>>В самом деле, исключение студентов за художественную акцию, какой бы безобразной она ни была, могло бы отразиться на международных рейтингах университета. Наказание в виде выговора позволяет университету сохранить свое лицо в глазах сообщества лучших учебных заведений Европы.

Знаю, что студент Гарварда, принявший участие в аналогичной акции, был бы отчислен в течении одного часа. И никакого пиздежа про "искусство" даже не возникло б.

plucer on March 13th, 2008 10:14 pm (UTC)
Гарвард, насколько я помню, находится не в Европе. А в Америке свободы отродясь не бывало ни в каком виде. Глупейший, но очень показательный пример из личного опыта. В 2006 году я был послан с работы на учебу в Шулих Скул Оф Бизнес, в Торонто. И на трассе Монреаль - Оттава, на скоростном автобане меня остановили спрятавшиеся в кустах копы за превышение скорости на 40 км в час. Это был мой день рождения - 45 лет. Коп держит в руках мой паспорт.
- Фамилия?
Отвечаю.
- Дата рождения?
- Отвечаю.
- У вас сегодня день рождения, - ласково спрашивает он.
- Так точно отвечаю, дети ждут, плачут.
После этого он выписывает мне штраф по максимуму - 900 канадских долларов. Взывает эвакуатор, конфискует машину, что означает транспортировку ее за мой счет через всю страну к ее владельцу. И он с большим сожалением не арестовывает меня только потому, что я российский гражданин и у меня через несколько дней истекает срок визы. Только чтоб не создавать самому себе проблем. А то бы посадили и надолго.
Не случайно я упоминаю именно Европу. Тем более, что мы тоже в Европе проживаем как ни как. К примеру - в Голландии, специальным законом разрешено заниматься сексом во многих публичных местах и издана инструкция, запрещающая полицией беспокоить совокупляющие парочки, за исключением случаев, к примеру, совокупления в дневное время в присутствии детей в городском парке. Полицейский, побеспокоивший занимающихся на улице сексом людей будет отвечать по всей строгости закона. Совокупление в публичном месте в ряде стран Евросоюза официально не разрешено, но неофициально полиция не трогает публично занимающихся сексом людей в случае, если нет посторонних зрителей и парочка уединилась. Но даже если полицейский и побеспокоит такую парочку, то уж, во всяком случае, санкци не последует. Но это, конечно, далеко не во всех странах. Речь идет прежде всего о Голландии, Италии, Франции, Испании, Бельгии и Португалии. Если я ошибаюсь в чем-то, поправьте меня, пожалуйста.
А вы хотите, чтобы Россия ровнялась на США? Я бы предпочел - на Францию.
mezak on March 16th, 2008 02:31 pm (UTC)
Занимательное страноведенье... )))
dimadams on March 20th, 2008 03:06 am (UTC)
похожая ситуация в Онтарио со днем рождения, превышение поменьше :) Но! никакого штрафа, только предупреждение... правда, я уже "местный" был, может тот коп конкретно иностранцев не любил? аа, виза истекает, значит, судицца с ними не будет времени, вот почему ;) Кстати, нет такого штрафа в онтарио - 900$, за 40 превышения что-то около 350, самый большой штраф тут за dangerous driving около 600.
На счет секса думаю что в Торонто не намного хуже чем в европе :)
plucer on March 20th, 2008 02:47 pm (UTC)
Превышение было 49 км. 900 баксов - это суммарно все, что он повыписывал. Это было два или три штрафа сразу. То есть придрался ко всему. Плюс еще транспортировка автор за мой счет на эвакуаторе через всю страну, штраф от автокомпании (аренда машины), такси до Оттавы 100 и билет на поезд от Оттавы до Торонто 100. Он хотел еще нас арестовать, потому что превышение свыше 50 км - кроме штрафа еще и арест.
dimadams on March 20th, 2008 07:28 pm (UTC)
ээ, арест, это только полгода как, до того не было ;)
ладно, неважно, я не понял, как это подтверждает Ваш тезис об отсутствии "свободы" в "америке"?