plucer (plucer) wrote,
plucer
plucer

Пуси Райот: Адвокаты продолжают пиариться. Борьба за бренд в разгаре.



Анонимных лиц, рассказывающих о подготовке новой акции Pussy Riot, нельзя считать представителями группы. Как передает Интерфакс, об этом заявила адвокат Виолетта Волкова. "Мы не должны воспринимать интервью неавторизованных лиц, которые себя не раскрывают, не раскрывают информацию о себе, в качестве интервью группы Pussy Riot", – рассказала она. По словам Волковой, интервью, которое представившиеся участницами группы дали радиостанции "Свобода", скорее всего ложь, так как с адвокатами никто не советовался насчет проведения новых акций.

"Судя по тому, что они заявили, что они советуются с адвокатами, а с нами никто не советуется, в этом интервью достаточно лжи. Понимаете, сейчас каждая девушка, которая наденет балаклаву, будет заявлять, что она Кот, Балаклава, Серафима, Гараджа, а потом как мы будем отделять этих девушек?" – сказала адвокат. "У нас есть три девушки, которых мы можем отнести к группе Pussy Riot, которые раскрыли свои личности. А все остальные, пока наши подзащитные не могут их идентифицировать, не являются группой Pussy Riot", – заявила Волкова.

Волкова подчеркнула, что у адвокатов есть письма арестованных участниц группы, в которых "они писали свое мнение, что в настоящее время к группе Pussy Riot можно отнести только трех девушек". "Все остальные девушки – это группа поддержки", – сказала адвокат. "Сейчас, ну я просто предположу, группу Pussy Riot поддерживают очень многие представители оппозиции. А если представители некоей противоположной ветви, например, ну, я уже боюсь просто предположить, чтобы действительно так не было, наденут на себя балаклавы и дадут какое-нибудь провокационное интервью, это кто, это группа Pussy Riot? Конечно, нет", – считает Волкова.

Накануне девушки, представившиеся как Кот и Балаклава, заявили, что Pussy Riot готовит новую акцию, которая должна стать еще более громкой, чем панк-молебен в храме Христа Спасителя. Раскрывать подробности они отказались, заявив, что некоторые мероприятия провести уже не удалось из-за несвоевременной огласки. Кот и Балаклава рассказали о записи видеоклипа для MTV. "Это видео уже, можно сказать, раскололо группу: просто оно совсем не в нашем стиле. Скажем так, это было для Лос-Анджелеса, но не для России. Его делали участницы, уехавшие из страны", - заявила Балаклава.

7 сентября на церемонии MTV Video Music Awards, которая состоялась в Лос-Анджелесе, показали ролик, записанный специально для этого случая оставшимися на свободе участницами панк-группы Pussy Riot. В ролике участницы группы в балаклавах и альпинистском снаряжении вывешивают на стене здания баннер с логотипом Pussy Riot, а также увеличенные фото Владимира Путина и Александра Лукашенко, а затем сжигают портрет российского президента.

Текст: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.206345.html
Фото: http://veved.ru/news/23337-advokat-pussy-riot-violetta-volkova-ne-sobiraetsya-na-dopros-v-sk-rf.html
Tags: Группа Пуси Райот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments