?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2007 @ 12:41 am
Свадьба-перформанс Гоши Острецова и Люды Константиновой  
21 июня 2007 года я участвовал в свадьбе-перформансе замечательного художника Гоши Острецова. Официально я назывался «свидетель». А выглядел я вот как. Миленькая такая жопа с ушами. Зрелище оказалось слишком впечатляющим для слабых нервами служащих Дворца бракосочетаний. Без скандала не обошлось.




Служители Гименея пребывали в незнании и ничего не подозревали. Гостей на свадьбе было много. Все мило беседовали в холле. Ничто не предвещало скандала.


Гоша немного нервничал. Наконец «молодых» вместе со свидетелями пригласили в зал. Заиграла торжественная музыка, тяжелые дубовые двери распахнулись. И мы вошли!


Музыка поперхнулась и заглохла. Все замолчали. Гости с других свадеб столпились у дверей. Служащая Дворца, встречавшая нас стоя и уже открывшая рот, чтобы произнести «прочувствованную» речь, застыла. Она так и осталась стоять с открытым ртом. Другая служащая, чином повыше, сидевшая за столом, встала, побелела, потом позеленела. Какая-то девушка всхлипнула. Заплакал ребенок.


- Что вы себе позволяете?! Снимите ЭТО, вы оскорбляете ГОСУДАРСТВО! - взвизгнула первая служащая. - Немедленно прекратить! Как вы смеете, это государственное учреждение! - забилась в припадке вторая.
- Не, не сниму! - ответил Гоша и помотал головой.
- Никого мы не оскорбляем, это наша свадьба, и мы можем одеться так, как нам нравиться - добавил я. Обе служащие с искаженными лицами «покинули» зал. Мы стоим ждем, что дальше будет.


«Служащие» появились вновь в сопровождении начальницы всего Дворца Б. Все трое пошушукались, что им дальше делать, и главная с пафосным видом выдала дрожащим голосом:
- Это государственное учреждение и, находясь здесь в ТАКОМ виде, вы оскорбляете российское государство. Мы должны проверить ваши паспорта, установить вашу личность и удостовериться, что в документах стоит именно ваша подпись, без это церемония бракосочетания не может быть проведена и брак будет недействительным. Поэтому необходимо снять ЭТО!
- Ладно, - сказал Гоша, - удостоверяйте мою личность, но свидетели останутся в масках, их подписи не нужны!
Короче, после долгих визгов и препирательств Гоша снял маску, расписался и тут же надел ее обратно. Мы же так и остались с розовыми рыльцами.


При чем тут «государство» я до сих пор не понимаю. Государство, по сути, вторгается в личную жизнь людей, что-то там «регистрирует», потому что ему, «государству» так удобнее контролировать граждан, дабы знать, где они живут, с кем. Для того же ему нужны всякие «прописки», «регистрации», так называемые «паспорта», куда вносятся все эти данные. Потому что так удобнее осуществлять всякие репрессии в адрес граждан. Но почему люди не могут быть одетыми так, как им нравиться, этого я не понимаю.


Да и никакого такого закона, запрещающего надевать маски, ведь тоже нет. Не говоря уж о том, что сами «представители государства» все время кого-то изображают, по сути, скрывая свое истинное лицо под какой-то мертвой «маской».


Что они, усмотрели в этом перформансе пародию на себя? Что они так все забеспокоились?


А по-моему у нас вместо лиц были очень милые и симпатичные розовые жопки с ушами...


Гоша, собственно был в маске Председателя Нового Правительства. Проект такой у него есть, завтра выложу церемонию награждения НП деятелей культуры и искусства орденами НП, где я был заместителем председателя НП.


А телевизор в холле все происходящее в зале транслировал для ожидающих своей очереди прочих молодоженов, которые были в полном ахуе!


Покинули Дворец Б. мы также, не снимая масок, сели в автобус и укатили на Винзавод.


А это Гоша уже на Винзаводе.


Там во дворе на бочках было разложено угощение.


И бухло!


В общем было весело.


Кто-то развернул ковер ручной работы и получился кадр с прикольным «задником».


Трам-пам-пам!


Пам-пам!


А вот Люда какая, а!



Фсе фоты - А&Я Плуцер-Сарно
 
 
 
nevozmogno on December 20th, 2007 11:37 pm (UTC)
Помолитесь, Алексей Юрьевич :)
plucer on December 20th, 2007 11:40 pm (UTC)
Что нагрешили много, Асенька? Замолвить словечко?
nevozmogno on December 20th, 2007 11:43 pm (UTC)
Спаси Господь. Впрок, Алексей Юрьевич. С таким-то государством не ровен час...
plucer on December 20th, 2007 11:50 pm (UTC)
Бахнет час, придет пора. Но я в государственные дела не лезу. Я больше по части поюродствовать... :-)