plucer (plucer) wrote,
plucer
plucer

Художественная акция "Пес системы и его будка". Стрит-арт. 1 марта 2011 г. Гостинный двор, Петербург



23 июня 2011 г. в отношении известного правозащитника, сотрудника "Мемориала" Филиппа Костенок по итогам этой мирной стрит-арт акции было возбужденно уголовное дело по ст. 319 УК РФ. В квартире Филиппа прошел очередной обыск. Следователь Вадим Рудь постановил привлечь Костенко к уголовной ответственности по подозрению в участии художественной стрит-арт акции "Пес системы и его будка". Акция была "поздравлением" милиции с днем полиции по случаю присовоением милиции звания полиции. На пустую голову патрульного полицейского была надета пустая коробка, символизирующая собачью будку стража порядка. Следователь Вадим Рудь по этому поводу записал очередной свой литературный шедевр о том, что Филипп Аркадьевич “публично оскорбил Маркина М.Н., надев против воли последнего ему на голову самодельную картонную коробку с надписями «полиция» и «милиция»“.

Участники акции заявили:
"Вступил в силу новый закон. По этому случаю мы соорудили отличный праздничный домик, теплый и красивый, ведь охрана порядка - дело непростое, и полицейскому необходим уют. Установить домик мы решили у Гостиного двора на Невском проспекте. Это место требует особенно пристального и неусыпного внимания блюстителей закона. Собрав будку неподалеку, наше торжественное шествие двинулось к месту установки, но вдруг путь нам преградил новоявленный полицейский. Как и подобает дрессированному псу, он бросился в будку, сокрушая ее картонные стены. Стремясь укрыться от недоуменных взоров людей, он с головой влез в принесенное нами жилище. Затем, обезумев от счастья, полицай выскочил из будки и начал носиться вдоль Гостиного двора, пугая прохожих. С днем полиции, граждане!"

Нет сомнений в том, что данная художественная акция является актуальной, инновационной и займет достойное место в истории русского политического стрит-арта.
Tags: Акции, Анарх-арт, Искусство и власть, Стрит-Арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments