?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 March 2011 @ 08:23 pm
Сегодня, 3 марта cотрудники угрозыска избили Козлёнка, Олега и Лёню. Фото побоев приложены.  

Фото – Владимир Телегин.

UPD. Под катом подробный рассказ Олега Воротникова.



Сегодня, 3 марта в Санкт-Петербурге семь сотрудников уголовного розыска напали на Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол с Каспером. В пять вечера, выйдя с пресс-конференции (http://plucer.livejournal.com/381250.html), активисты Войны заметили за собой слежку.

«Семь человек в штатском шли за ними. Кто-то из ребят захотел их сфотографировать, а эти люди с криками «Мы из угрозыска» набросились на Войну с кулаками. Махали ксивами, били ребят ногами», – сообщил адвокат Дмитрий Динзе. Сотрудники в штатском отобрали у активистов флеш-карту.

В результате избиения Олег Воротников получил несколько ушибов, Наталья Сокол – серьезную травму руки, а Леонид Николаев – травму головы. Активистка Л. пишет нам:

"Это пиздец! Меня покусал мент! Меня покусали! Это жесть!"

Сейчас Олег и Наталья в травмпункте. Леонид и его адвокат Дмитрий Динзе собираются написать заявление в Следственный комитет.

Рассказ Олега:

"Сегодня на нас после пресс-конференции напали и избили эшники. Группой из не менее 7 человек. Причина - проведение пресс-конференции по угделу и условиям содержания в изоляторе. Сразу по выходу из здания на Лиговском пр., 73 мы заметили что нас преследует группа типичных молодчиков. Мы обсудили это, отметили, что это явные эшники, и продолжили двигаться в сторону Невского. Коза периодически фотала эшинков. Мы направлялись в Дзержинский районный суд, куда меня вызвалии сегодня для вручения уведомлениея о кассационной жалобе, поданной "следопытом" Петровым на решение суда нагнать нас с Леней под залог. Мы были в составе: я, Коза, Каспер, Леня, Л. и Филипп, правозащитник, один из организаторов пресс-конференции. У входа в метро Пл Восстания мы намеренно остановились и простояли не менее 20 минут наблюдая за действиями преследователей. Они также остановились неподалеку от нас и в общем не скрывали своей слежки. Мы с Леней подошли к одному из них - высокому, спортивного сложения, в куртке цвета хаки военного кроя и в спортивной шапке бордового цвета. Мы
подошли в упор к нему и улыбнулись, а также обсудили между собой, но так чтобы эшник слышал, что тем кто нас преследует не стоит этого делать.

Затем мы вернулись с Леней к нашей компании. Тут к нам подошли трое сотрудников ППС и попросили меня проследовать с ними по подозрению в краже мобильных аппаратов. Со слов сержанта милиции Колесникова Вячеслава Юрьевича, должность: милиционер, удостоверение:СПЛ No. 141822, действительно до 18 марта 2014 г,, я подхожу под оринетировку No. 603 - кража мобильных телефонов в метро, случившаяся 19 февраля с.г.. При этом он отказался показать мне ориентировку. Я заявил, что 19 февр не мог совершить ничего, поскольку находился в тюрьме, и отказался проследовать с сотрудниками, потому что я в данный момент охранял Каспера, который спал в коляске. "Я не покину ребенка", - заявил я .Документов у меня с собой не было, кроме справки об освобождении о чем я также сообщил ппсникам. Минут через 5 они не добившись от нас ничего удалились. Их трое было.

В это время Филипп посетил отделение банка Юньон Экспресс и снял деньги. Эшники внимательно наблюдали за этим.

Затем мы продолжили движение по ул Восстания по направлению к суду. На пересечении ул Восстания и ул. Ульяны Громовой , на углу, у кафе "Две палоочки" преследовавшие нас эшники напали на нас. Эшник в бордовой шапке напал на Леню сзади. Ему помогали эшиники, преследовавшие нас вместе с ним. С другой стороны улицы к нам побежали еще трое эшников - плотные гандилы в черном, черных спортивных шапках. Они назвались "из угрозыска" и кричали об имеющихся у них ориентировках на нас. Перед Леней один плотный нападавший махнул "удостоверением", но нам не удалось даже разглядеть цвет корочки. Двое из нападавших оттолкнули коляску с Капером, а один из них них ударил Каспера по лицу - и оставил кровоточащую ссадину на левой щеке. Коляска отлетела в сторону. Тут же двое эшников повалили Козу на тротуар в лужу и начали избивать ее ногами. Ей сильно повредили руку. Мизинец покорежен - кровавая рана. Эшники начали тянуть у Козы фотоаппарат, висевший у ней на шее. Они пытались отнять у нее фотоаппарат и потащили ее в сторону по тротуару за лямку фотоаппарата, за шею. В этот момент мне выкручивали руки двое других эшников , но мне удалось вырваться. Я рванулся к Козе и сцепился с ней в сцепку, я закрыл ее своим телом. Лицо ее уже было разбито, справа на виске - огромная ссадина, вся правая сторона лица. Ее били ногами справа по лицу, по ребрам. Я закрыл ее сверху своим телом и удары ног посыпались на меня. Били поголове, по бокам, по спине ногами сверху. При этом эшники вырывали у
Козы фотоаппарат. Коза крепко удерживала фотик руками. Я также схватился за фотоаппарат. Мне начали снова выкручивать руки. На помощь к нам кинулась Л. и пыталась оттаскивать от нас эшников, избивавших нас ногами. Она вцепилась руками в одного из нападавших в черном и тот укусил ее за руку. Мужской прием! В итоге двое эшников схватились за фотик, а третий вынул из него флэшку и швырнул фотик об тротуар. Прохожие стопились вокруг нас, официанты высыпали из кафе. Одна старушка прикрыла собой коляску с Каспером - он плакал. В итоге
благодаря этой неизвестной старушки, Каспер уцелел. Она спасла его. Больше всего пострадала Коза. Вдобавок ко всему эшники, когда волокли Козу за шею и за волосы потротуару, вырвали у нее одну из косичек.Коса лежала в луже, я подобрал ее потом. У Лени ссадины лица, у Л. укус. У меня и у Филиппа - удары по голове и по телу.
Прохожие начали поддерживать нас. Один южанин попытался отбить меня у эшников. А эшники орали на всю улицу, обращаясь к прохожим: "Это угрозыск! Нам удалось задержать банду грабителей! Брат! Братан! Помоги его скрутить". Как только эшники поняли, что люди на нашей стороне, они, с флэшкой во рту, начали быстро убегать по улице Ульяны Громовой. Этим они очень смутили публику: "угрозыск" убегает поджав хвост. Я кинулся за ними по улице в сторону Лиговского пр. Пять эшников быстро погрузились в припаркованную Рено Логан светло-бурого цвета и авто рвануло к Лиговскому. Задних номеров на тачиле не было. Я бежал за тачилой по Лиговскому сколько мог, но эшики исчезли.

Сотрудники российской полиции избили 2-летнего Каспера.


Они избили Наталью Сокол, маленькую хрупкую девушку, серьезно повредили ей руку, все тело у нее в гематомах, травмы серьезные:


И еще специально, рывком, намотав на руку сотрудник органов вырвал ей с корнем косу:


Эшики избили нас и ограбили. Возможно, это покушение или предупреждение. Была похищена флэшка из фотоаппарата, на которую Коза снимала эшников. У нас осталася только один резкий кадр с ебалом эшника, сделанный на другую флэшку. Коза с Каспером в травмпункте. Леня в 76-м отделении мусарни на ул Мытнинская, 3."


 
 
 
yelpat on March 3rd, 2011 06:25 pm (UTC)
чего же они такие дурные - эти самые сотрудники?
смысл то какой? ведь деятельность этой группы - как справка о том, что в РФ полная и беспредельная свобода для творчества. какого хрена их бить?
putler_kaputler on March 4th, 2011 04:43 pm (UTC)
ПОРА СОЗДАВАТЬ ОТРЯДЫ САМООБОРОНЫ ОТ ГОС. БАНДИТОВ!
Дело в том, что полиционеры - легальные гос. бандиты.

Они легально грабят, насилуют, избивают и убивают мирных людей. В общем - делают, что хотят. А кто же может защитить нас от них? Кто может их остановить? Только мы сами!

В общем, сабж.

Подробности (главная -- "Ключевые слова" -- "бандитизм") смотрите в новой электронной книге (Самиздат, 2011 г.). Скачать торрент можно здесь: livejournal.hut2.ru/new.zip

После скачивания книги, торрент не отключайте, чтобы и другие могли скачать.


tanatos [blogspot.com] on March 3rd, 2011 06:31 pm (UTC)
йобнутое государство, соответствующие мусара))
teztigo on March 3rd, 2011 06:40 pm (UTC)
Ахринели вкрай =(
Срочно нужна прививка от столбняка.
Укусы ментов очень опасны!
Хотя они теперь не менты, а какбэ Поцики?
Но это дела в корне не меняет!
(Deleted comment)
Re: Ахринели вкрай =( - barbaricus888 on March 4th, 2011 04:53 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
xaxa on March 4th, 2011 07:24 am (UTC)
грабли
эти грабли , безнаказанность
archigenius on March 3rd, 2011 06:45 pm (UTC)
Я просто поражаюсь.
shmyakshmyak on March 4th, 2011 09:34 am (UTC)
рождение полиции состоялось
reznichenko_d on March 3rd, 2011 06:50 pm (UTC)
частная инициатива?
kleomen on March 4th, 2011 08:22 am (UTC)
Это была акция другой художественной группы под лозунгами: "Нет-Войне!", "Хотят ли русские Войны?", "Война пришла в наш дом, отстановим Войну!", "Пусть всегда будет Солнце!".
(no subject) - sashagalitsky on March 4th, 2011 07:23 pm (UTC) (Expand)
gutsuland on March 3rd, 2011 07:06 pm (UTC)
А ведь президент обещал что с 1 марта "они" все станут вежливыми! :(
kirill58 on March 3rd, 2011 07:16 pm (UTC)
А ведь президент обещал...
А первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР на XXII съезде КПСС в 1961 году обещал: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме."
Re: А ведь президент обещал... - lxe on March 7th, 2011 10:08 am (UTC) (Expand)
kosmogonist on March 3rd, 2011 07:17 pm (UTC)
И вот так просто они признались, что они из угрозыска, хотя были в штатском и могли сойти за наемных бандитов? махали ксивами, очень хотели сообщить свои имена и должности?
какая-то подстава, по-моему. Может их Лимонов послал? Каспаров? Он же тот еще шахматист.
jabervog on March 3rd, 2011 08:44 pm (UTC)
махали ксивами
Блять, они туда рвботать идут, в основном для того, чтобы получить возможность махать ксивами в кабаках, на большее нет ни ума ни желания.
Re: махали ксивами - kosmogonist on March 3rd, 2011 09:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gluki_est on March 3rd, 2011 08:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - frol_veseliy on March 3rd, 2011 09:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tirlili on March 4th, 2011 09:20 am (UTC) (Expand)
sasha_sh2000 on March 3rd, 2011 07:19 pm (UTC)
"Это пиздец! Меня покусал мент! Меня покусали! Это жесть!"
Не мент, а господин полицейский.
chva on March 3rd, 2011 08:28 pm (UTC)
не господин полицейский, а пент :)
(no subject) - yelpat on March 3rd, 2011 09:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sasha_sh2000 on March 3rd, 2011 09:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lapsus on March 3rd, 2011 10:08 pm (UTC) (Expand)
validolov on March 3rd, 2011 07:40 pm (UTC)
я ахуеваю, дорогая редакция
kopyto on March 3rd, 2011 07:53 pm (UTC)
блядь, какой пиздец
охуевшая гопота
ol_ on March 3rd, 2011 08:00 pm (UTC)
А самое интересное, что это уже не милиция, а полиция...
kleomen on March 4th, 2011 08:11 am (UTC)
врут они всё.
caddymc on March 3rd, 2011 08:35 pm (UTC)
Ребят, вам охрана нужна. Частная хотя бы из добровольцев. Можно организовать.
plucer on March 3rd, 2011 10:41 pm (UTC)
война никогда не пойдет на всякое такое, оно не очень того-с. но можно затереть в мыле
(no subject) - caddymc on March 3rd, 2011 10:44 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - caddymc on March 4th, 2011 09:00 pm (UTC) (Expand)
terabog on March 3rd, 2011 08:40 pm (UTC)
Надо было вызывать полицию, менты теперь вне закона.

xaxa on March 4th, 2011 07:25 am (UTC)
охренеть
шедевр !
Re: охренеть - mahead on March 4th, 2011 03:26 pm (UTC) (Expand)
Re: охренеть - xaxa on March 4th, 2011 03:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ne_da on March 4th, 2011 08:17 pm (UTC) (Expand)
shamsky on March 3rd, 2011 08:59 pm (UTC)
Тупая гопота!