?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 June 2010 @ 08:21 pm
Бой Ёбнутого с Лосём! Супергерой Леня Ёбнутый вышел из подполья! Наш Президент снова с нами!  
Сейчас, в эти минуты в Питере, в «Грибоедове» идет дискуссия на тему смерти политического искусства в России и рождения художественной политики. В жаркой дискуссии участвует группа Война в полном составе (Вор, Козленок, Каспер Ненаглядный Сокол, Элтон Джон и нек. др.) и, конечно, Супергерой Леня Ёбнутый (Наш Президент). Наиболее жаркие прения идут между активистами группы Война и Движением сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА, любовно прозванного в народе Древесно-Стружечными Палками: http://community.livejournal.com/dspa и http://dspa.info/).
122.77 КБ
Группа Война в Санкт-Петербурге на крыше блат-хаты Жоры Лося готовится к штурму Литейного моста. Фото Андрея Самойлова.

Группа Война вышла на диспут с главным лозунгом «Пиздец Искусству! Леню Ёбнутого - в Президенты!». ДСПА провозгласила главным принципом «Полный Пиздец Политической Хуйне!».

Вступительное слово произнес профессор кафедры прикладной политологии СПбФ ГУ-ВШЭ Владимир Костюшев. «В своей лекции, - начал академик, - я затрону тему социологического понимания молодости и молодежи, политики и культуры, политического участия и аполитичности, конформизма и протеста, жизни и смерти в современной российской политике» (конец цитаты).
Официальный анонс: http://theoryandpractice.ru/seminars/7300-molodoe-pokolenie-v-politike-30-6

Пока профессор говорил речь, все обратили внимание, что как активисты Войны, так и охрана пахана Жоры Лося пришли в зал не с пустыми руками. Поэтому в заключение своей речи профессор убедительно попросил собравшихся не устраивать провокаций, поскольку от Войны можно огрести люлей.

Дискуссия началась мирно. Обсуждались вопросы: 1) какую роль играет молодое поколение в политике? 2) какие формы могут принимать художественные и политические высказывания? 3) что делать? 4) кто виноват? 5) доколе? 6) на хуя? 7) не пора ли дать всем пизды, а остальным - тоже пизды?

"Встреча "молодое поколение в политике" достигла своей кульминации в тот момент, когда во время речи участника арт-группы Война о необходимости анархии для разрушения старой системы, один из подвыпивших посетителей "Грибоедова" запел "Боже, царя храни!".
http://jenja-z.livejournal.com/5595.html

ДСПА в целом выступали с позиции политических активистов, действующих методами уличных художников. Война выступала с позиций Арт-Похуизма, будучи верной заветам Нашего Президента, Супергероя Лени Ёбнутого. Супергерой Леня Ёбнутый провозгласил главный принцип своей политической программы: «Вперед к полной и окончательной победе Ебанизма!».

Модератором встречи была Любовь Беляцкая, автор Левого Яйца Литейного Хуя Войны (http://hekel-and-jekel.livejournal.com/), ведущая анархорадио Свободный Узел, любовно прозванного в народе «Воруй-Убивай!» (http://radionode.net/), художник, экс-участник арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП), участник проекта «Твори добро или умри!» (http://tvoridob.ro/), соорганизатор всемирно знаменитых Монастраций.

Дискуссия закончилась стычкой между охраной Нашего Президента, Супергероя Лени Ёбнутого и гвардией ДСПА, приближенными ее пахана Жоры Лося (http://lojso.livejournal.com/). Чуть позже, на выходе из торжественного зала заседаний Высшей Школы Экономики Нашего Президента пыталась задержать доблестные сотрудники Федиральных Служп Апасности, однако наш Супергерой, окруженный гвардейцами группы Война и охраной пахана Жоры Лося, свободно проследовал к своему лимузину.

Фрагмент видео с дискуссии:


Цитаты из дискуссии:

Вор: Мы не спрашиваем ментов, хотят ли они быть унижены. Мы не спрашиваем ребят с Литейного, 4, хотят ли они поучаствовать. Они – участвуют.

Ёбнутый: Это вопрос к обществу. Почему вы кроме большого ХУЯ ничего не хотите?

Вор: Общественный резонанс, реакция на нашу акцию – это вторая часть акции. Яростный шум – вторая часть диптиха.

Вор: Не все попали на встречу артистов с Путькой. Мы задаем вопросы, на которые Путька не смог бы ответить.

Вор: Любой человек может прийти к Войне и предложить свою идею. Мы всех слышим. И слышимость нормальная.

Лось: Предлагайте акции! А лучше – сделайте их. Потому что если вы будете нам их предлагать, а мы еще кому-то, то информация уйдет и вас накроют Гомо-клоуны на месте акции. Соберите друзей и сами сделайте акции! Это будет лучший ответ.

Вор: Оппозиция по сравнению с властью полностью раздавлена и уничтожена. Ее даже критиковать нельзя. Потому что лежачего не бьют.

Вор: Наша задача – собрать активистов. Это и есть обратная сторона акции. Число активистов растет.

Козленок: Мы готовим почву для революции, которую вы так все хотите. Мы показываем, как не бояться. Как можно задумать что-то и сделать это. Можно быть еще и еще смелее. И без каких-то средств!

Вор: Мы не пользуемся деньгами вообще. И в этом смысле наши главные враги – менты, а не милицанеры, и попадаем мы в мусарню, а не в отделение милиции. Это начало великой народной Войны против мусаров. Хе-хе.

Вор: У нас ничего не получится, пока мы не прекратим подавать в суды, пока мы не прекратим вызывать ментов. Без них, без этого говна, нам придется самим решать. Без судов! Без ментов! Судьи идут нахуй! Вот так!

Ёбнутый: Когда я слышу от человека: «Вы имеете право по закону куда-то пойти и что-то сделать…», - я уверен, что этот человек никогда не пробовал провести ни одной акции. Потому что все, кто пробовали, - они будут ржать при словах: «Вы имеете право по закону…». По закону – вас поставят в позу. Год или два в этой позе вы будете пытаться сделать по закону, а потом скажете: «Что-то ничего не получается». По закону – это все равно что звонить по номеру телефона, которого не существует, и мычать в трубку. Это максимум.

Вор: Перед интеллигенцией СТОИТ определенная очень четкая задача. СТОИТ довольно давно. А интеллигенция делает вид, что она перед ней НЕ СТОИТ. Это задача – убрать из власти спецслужбы. Эту задачу моет решить только интеллигенция. Художники, интеллектуалы. Рабочие эту задачу не решат. А вот если мы ее не решим, то наше поколение свою историческую миссию проебало.

Люба-Бабка: Увидимся на следующей акции!

Примечание группы Война:
Сорри за говнокачество ролика. Дело в том, что организаторы из «Теорий и Практик Москвы и Санкт-Петербурга» зажали нормальное, снятое на профессиональную аппаратуру видео, которое обещали выложить на следующее же утро после лекции. С тех пор организаторы на наши звонки не отвечали. На мыло организатор Лена ответила лишь спустя неделю после лекции. Теперь прошло 3 недели с лекции. Организаторы ни нам не дают документацию, ни сами не выкладывают. На вопрос почему, организатор Лена отвечает: «Мне начальство из Москвы запрещает». Видимо, зассали в Москве.

Сноб, Теории и Практики, журнал Нью Таймс, телеканал Рен-ТВ – среди тех, кто зассал дать материал про Войну или выпустил материал, изуродовав его до неузнаваемости.

Под нажимом группы Война с большим запозданием организаторы выложили лишь небольшую нарезку цитат из дискуссии и из интервью с группой:
 
 
 
jenja_z on July 1st, 2010 12:33 pm (UTC)
мне понравилось.
хочу еще.

Леня красивый.
этот факт повышает мою политическую сознательность.