?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 September 2009 @ 07:23 am
Монастырский: "Современное искусство - провинциальная жалкая коммерческая еботня! И больше ничего!"  
В рунете были высказаны предположения, что свои интервью я просто сочиняю. В частности целый ряд художников и искусствоведов заявили, что Андрей Монастрыский не мог сказать высоких слов о такой ужасной группе как Война. Обвинение в подлоге не заслуживало бы внимания, если бы в этот диалог не были вовлечены известные художники и даже уважаемые люди из ближайшего окружения мэтра российского акционизма, мнением которых мы дорожим. Вот одна цитата из подобных диалогов:

rahmanov (2009-07-27): интервью Монастырского? хочется думать, что хотя бы последняя реплика АМ из недавно явившегося в мир интервью - сфабрикована...

dinrid (2009-07-27): Плуцер-Сарно - человек способный. Способный на все. Запросто может и сфабриковать. Ученик Марата Гельмана.

chahal (2009-07-27): yabeda утверждает, что кроме слава «еботня» всё верно. Специально интересовался сегодня: http://yabeda.livejournal.com/202115.html?thread=1353603#t1353603

Чтобы прекратить все эти разговоры публикую этот фрагмент исходника аудиозаписи без всякой редакторской правки:

Странно, что арт-общественность обсуждает высказывание великого художника так, как будто он занудный публицист, лишенный чувства юмора. Ведь по сути высказывание Андрея имеет художественный характер. Это артистический ход, художественный жест, "акция". Если бы он сказал с присущим ему остроумием, что, наоборот, группа Война - это жалкая коммерческая еботня, то это было бы с художественной точки зрения равнозначное высказывание, которое бы вызвало всяческое одобрение и единодушное веселое понимание в рядах группы Война. Остроумный человек даже о себе может говорить подобные вещи. Как мне сказал как-то еще один великий остроумец, философ Александр Моисеевич Пятигорский: "Кто - я философ? Нет, я не философ! Я философ хУев!!!"
 
 
 
plucer on September 14th, 2009 08:21 pm (UTC)
Желание женщины - закон!