?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2008 @ 12:47 am
Акция группы Война: «Штурм Белого Дома».  


В ночь с 6 на 7 ноября в ознаменование годовщины Великой Октябрьской Революции имени В. И. Ленина штурмовая бригада арт-группы Война в составе 15 человек (в том числе известные художники-акционисты, именитые московские левые активисты и студенты-фотохудожники Фотоинститута Родченко имени О. Свибловой) взяла штурмом территорию Белого Дома, после чего нарисовала на его фасаде лазером череп с костями высотой в 12 этажей (около 40 метров).


Группа собралась перед магазином Магнолия за Новоарбатским мостом. Внутри магазина по неформальной договоренности с его руководством, издавна симпатизирующим арт-группе Война, был разбит штаб. Здесь штурмовики грелись, обсуждали последние детали операции. Ведь ночь, как то обыкновенно бывает в день Революции, выдалась холодная. Здесь же произошло последнее короткое совещание перед штурмом. Тут штурмовики оставили личные вещи, завещания на случай гибели, все документы, чтобы тела нельзя было опознать. Ожидалось серьезное столкновение с бойцами ФСО.



Руководство штурмом осуществлялось из спецкомнаты в чердачном отделении гостиницы Украина, арендованной на несколько дней у дирекции гостиницы, там шли совещания, подготовка к штурму и управление самой операцией. Несмотря на договоренность с дирекцией гостиницы, у руководства штурмовой группы возникли проблемы на входе. Пожилая сотрудница гостиницы, заблокировавшая проход к лифтам была «убрана» группой, одна из участниц группы, активистка Катя, заступила на роль консьержки. Вторая непредсказуемая неприятность произошла, когда активист группы лазерщик Рома на 40 минут застрял в лифте при транспортировке лазера. Козленок, находящаяся с ним в лифте, оторвала руками прикрученный ржавыми шурупами стальной квадрат в крыше лифта, отключила механизм, блокирующий двери, и фомкой открыла их створки.



На крыше гостиницы была установлена спецаппаратура для просмотра территории Белого Дома.



С крыши гостиницы Украина с помощью этой аппаратуры руководство группы осуществляло связь со штурмовиками, приближающимися к зданию Белого Дома.



Штурмовая бригада открыто перелезла через центральные ворота Белого Дома, а затем осуществила вооруженный захват его территории. Штурмовики имели при себе газовое оружие, электрошокеры, бластеры и трансфокаторные ружья.



Однако никакой охраны во дворе не оказалось. Используя современные лазерные технологии по дистанционному нанесению изображений, группа нарисовала на Белом Доме череп с костями.



На здании Белого Дома дымилась краска, легкое облачко поднималось, окутывая флаг Российской Федерации на крыше Белого Дома.



Во время столкновения с бойцами ФСО на территории Белого Дома, штурмовики Войны уничтожили одну из камер внутреннего видеонаблюдения.

После завершения операции штурмовая арт-группа перелезла через решетку с противоположной стороны Белого Дома. При этом Петр Верзилов, муж Нади Толоконниковой, слезая с гранитного пьедестала Белого Дома, сорвался с шестиметровой высоты и, зацепившись за камеру наружного наблюдения, сломал ее. Перчатка Петра так и осталась висеть на обломке камеры, покачиваясь на промозглом осеннем ветру. Тем не менее группа в полном составе скрылась в неизвестном направлении на личном автотранспорте БМВ 750, принадлежащем почетному члену арт-группы Война, известному художнику-акционисту Алексею Плуцеру-Сарно. Отправившиеся в погоню за арт-группой Война струдники ФСО не смогли задержать арт-хулиганов.

Захват проходил под ленинскими лозунгами: «Война - испытание всех сил нации», «Искусство принадлежит народу», «Будет свобода, не будет государства», «Самое опасное в Войне - это недооценить противника», «Учиться, учиться и учиться!»

В кратком интервью, один из лидеров арт-группы Война, пожелавший остаться неназванным, заявил: «Мы считаем, что новое актуальное искусство не может рисовать на холстах. Белый дом – лучший холст для художника, а лазер – куда совершенней масляных красок. К тому же правительство предоставило нам свой Дом-Холст бесплатно. Краски тоже не стоили нам ничего. Лазерный проектор стоимостью 70 тысяч евро предоставили нам наши друзья в спецслужбах, которые верны заветам В. И. Ленина и идеалам Великой Октябрьской Революции. Череп и кости на Белом Доме - это предупреждение правительству о том, что русский народ вымирает, в то время как новые буржуи купаются в роскоши. Это был тренинг в годовщину Революции, мы проверяли боеготовность акционистов и активистов. Кроме того, мы отмечали день рождения активистки Нади, которой сегодня исполнилось 19 лет».

Другие фото тренинга группы см. http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=106503&page=1

Вся фото- и видеодокументализация всех акций предоставляется для публикаций в этом журнале непосредственно группой.

Видео акции (фрагменты):



Лицензия Creative Commons
Произведение «Штурм Белого Дома» созданное автором по имени Alex Plutser-Sarno, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported.
Основано на произведении с plucer.livejournal.com.
 
 
 
plucer on November 9th, 2008 01:37 pm (UTC)
Алексей, ты не просто хамишь мне. Ты еще вредишь группе, разрушаешь пост. Это пост, который готовила вся группа. Каждое слово в этом посте прочитал каждый участник группы и утвердил пост. И ты всей группе в лицо бросаешь обвинение, что все, что группа делает - дезинформация. Все фотографии здесь также публикуются с единогласного разрешения группы, которая считает всю фотодокументализацию своей собственностью.
kassian on November 9th, 2008 01:45 pm (UTC)
АААААААА
мой моск!

> Это пост, который готовила вся группа.

Ты о чем, дорогой? :))

Ты не в группе, ты там не присутствовал, ты даже не смог одолжить свою хорошую камеру видео-оператору (напомню, что для этой камеры я пару месяцев назад купил на свои деньги дорогущий аккумулятор -- именно в расчете, что камера будет использоваться для документации акций).

После этого ты мне что-то рассказываешь.


> Каждое слово в этом посте прочитал каждый участник группы и утвердил пост.

Начнем с того, что я этот литературный вымысел перед публикацией не читал. Т.е. о всей группе говорить нельзя.
Более того, и остальные участники группы (я связывался с ними сегодня ночью) отнеслись к твоему художественному рассказу весьма скептически.
plucer on November 9th, 2008 05:39 pm (UTC)
Леша, я тебе скинул в почту жж фрагмент переписки с группой. Каждое слово поста обсуждалось, ты это видишь. Повторяю, пост является совместным. Еще раз, пожалуйста, прошу тебя, давай закроем эту тему, тут нечего обсуждать. "Сделав кислую рожу" тебя спровоцировали. Все фотоматериалы я печатаю с ведома группы. Единственная моя провинность перед тобой - я не сделал ссылку на твой ЖЖ. Мои извинения. Я просто не успел. Но она уже висит. Но тебе тоже хорошо бы извиниться за "пиздеж", "тупость", "отвратительность" и "охуел". Я тебя все-так не материл.
И давай, не будет выносить тут все эти дрязги, уж очень похоже на коммунальную кухную, аккумулятор какой-то тут зачем. Аккумулятор ты покупал не для меня, а для группы. Не надо сюда приплетать все эти мелочи. Давай будем вести диалог как джентельмены.
kassian on November 9th, 2008 05:58 pm (UTC)
ну кончай же пиздеть, сказочник.
Блядь, зла на тебя не хватает.

Иди поговори со свинтусоедом. Вы друг друга хорошо поймете.


Особенно про аккумулятор понравилось. Да, черт возьми, я его покупал для нас. Именно это я и написал (если ты не понимаешь русского текста). Но в результате он оказался у тебя и ты его никому не отдаешь.
plucer on November 9th, 2008 06:04 pm (UTC)
Леша, я в корректном тоне предложил тебе прекратить ненужный конфликт. Я еще принес тебе извинения. Ты же мне ответ написал:
"Ну не пидораз ли? И так во всем". Теперь еще "кончай пиздеть", "блядь". Леша, последний раз прошу тебя, уйди из моего журнала. Я не хочу больше с тобой разговаривать.
kassian on November 9th, 2008 06:05 pm (UTC)
Законное требование, ухожу.
Оставляю вместо себя известного лже-юзера Свинтусоеда.
nisovsky on November 9th, 2008 06:12 pm (UTC)
алексей, верните вы, наконец, аккумулятор - алексею
а то так и революцию просрать не долго
plucer on November 9th, 2008 07:16 pm (UTC)
Покупщик аккумулятора уже давно вычел эти деньги из средств группы. Это он так просто - ради нахамить. Группа же не забрала у меня его просто потому, что он подходит только к моей камере, которую я регулярно даю группе. А так он мне на хрен не нужен, у меня их несколько, просто на тот момент один из моих потерялся.
kassian on November 9th, 2008 07:30 pm (UTC)
> Покупщик аккумулятора уже давно вычел эти деньги из средств группы.

Слушай, зачем ты врешь и зачем вообще лезешь в чужой карман?
chachalava on November 9th, 2008 07:38 pm (UTC)
настоящие революционэры!
kassian on November 9th, 2008 07:45 pm (UTC)
И не говорите.
(no subject) - chachalava on November 9th, 2008 08:46 pm (UTC) (Expand)
wasm on November 11th, 2008 03:36 pm (UTC)
О, членомерка началась))) "А я пост про них написал! а я на акции присутствовал!" Смешно).

P.S. Простите, что вклиниваюсь.
kassian on November 11th, 2008 08:03 pm (UTC)
Давно ли вас посылали нахуй?
wasm on November 11th, 2008 08:12 pm (UTC)
Да не, ну правда смешно со стороны смотрится.
kassian on November 11th, 2008 08:25 pm (UTC)
И это замечательно.