?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2008 @ 12:47 am
Акция группы Война: «Штурм Белого Дома».  


В ночь с 6 на 7 ноября в ознаменование годовщины Великой Октябрьской Революции имени В. И. Ленина штурмовая бригада арт-группы Война в составе 15 человек (в том числе известные художники-акционисты, именитые московские левые активисты и студенты-фотохудожники Фотоинститута Родченко имени О. Свибловой) взяла штурмом территорию Белого Дома, после чего нарисовала на его фасаде лазером череп с костями высотой в 12 этажей (около 40 метров).


Группа собралась перед магазином Магнолия за Новоарбатским мостом. Внутри магазина по неформальной договоренности с его руководством, издавна симпатизирующим арт-группе Война, был разбит штаб. Здесь штурмовики грелись, обсуждали последние детали операции. Ведь ночь, как то обыкновенно бывает в день Революции, выдалась холодная. Здесь же произошло последнее короткое совещание перед штурмом. Тут штурмовики оставили личные вещи, завещания на случай гибели, все документы, чтобы тела нельзя было опознать. Ожидалось серьезное столкновение с бойцами ФСО.



Руководство штурмом осуществлялось из спецкомнаты в чердачном отделении гостиницы Украина, арендованной на несколько дней у дирекции гостиницы, там шли совещания, подготовка к штурму и управление самой операцией. Несмотря на договоренность с дирекцией гостиницы, у руководства штурмовой группы возникли проблемы на входе. Пожилая сотрудница гостиницы, заблокировавшая проход к лифтам была «убрана» группой, одна из участниц группы, активистка Катя, заступила на роль консьержки. Вторая непредсказуемая неприятность произошла, когда активист группы лазерщик Рома на 40 минут застрял в лифте при транспортировке лазера. Козленок, находящаяся с ним в лифте, оторвала руками прикрученный ржавыми шурупами стальной квадрат в крыше лифта, отключила механизм, блокирующий двери, и фомкой открыла их створки.



На крыше гостиницы была установлена спецаппаратура для просмотра территории Белого Дома.



С крыши гостиницы Украина с помощью этой аппаратуры руководство группы осуществляло связь со штурмовиками, приближающимися к зданию Белого Дома.



Штурмовая бригада открыто перелезла через центральные ворота Белого Дома, а затем осуществила вооруженный захват его территории. Штурмовики имели при себе газовое оружие, электрошокеры, бластеры и трансфокаторные ружья.



Однако никакой охраны во дворе не оказалось. Используя современные лазерные технологии по дистанционному нанесению изображений, группа нарисовала на Белом Доме череп с костями.



На здании Белого Дома дымилась краска, легкое облачко поднималось, окутывая флаг Российской Федерации на крыше Белого Дома.



Во время столкновения с бойцами ФСО на территории Белого Дома, штурмовики Войны уничтожили одну из камер внутреннего видеонаблюдения.

После завершения операции штурмовая арт-группа перелезла через решетку с противоположной стороны Белого Дома. При этом Петр Верзилов, муж Нади Толоконниковой, слезая с гранитного пьедестала Белого Дома, сорвался с шестиметровой высоты и, зацепившись за камеру наружного наблюдения, сломал ее. Перчатка Петра так и осталась висеть на обломке камеры, покачиваясь на промозглом осеннем ветру. Тем не менее группа в полном составе скрылась в неизвестном направлении на личном автотранспорте БМВ 750, принадлежащем почетному члену арт-группы Война, известному художнику-акционисту Алексею Плуцеру-Сарно. Отправившиеся в погоню за арт-группой Война струдники ФСО не смогли задержать арт-хулиганов.

Захват проходил под ленинскими лозунгами: «Война - испытание всех сил нации», «Искусство принадлежит народу», «Будет свобода, не будет государства», «Самое опасное в Войне - это недооценить противника», «Учиться, учиться и учиться!»

В кратком интервью, один из лидеров арт-группы Война, пожелавший остаться неназванным, заявил: «Мы считаем, что новое актуальное искусство не может рисовать на холстах. Белый дом – лучший холст для художника, а лазер – куда совершенней масляных красок. К тому же правительство предоставило нам свой Дом-Холст бесплатно. Краски тоже не стоили нам ничего. Лазерный проектор стоимостью 70 тысяч евро предоставили нам наши друзья в спецслужбах, которые верны заветам В. И. Ленина и идеалам Великой Октябрьской Революции. Череп и кости на Белом Доме - это предупреждение правительству о том, что русский народ вымирает, в то время как новые буржуи купаются в роскоши. Это был тренинг в годовщину Революции, мы проверяли боеготовность акционистов и активистов. Кроме того, мы отмечали день рождения активистки Нади, которой сегодня исполнилось 19 лет».

Другие фото тренинга группы см. http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=106503&page=1

Вся фото- и видеодокументализация всех акций предоставляется для публикаций в этом журнале непосредственно группой.

Видео акции (фрагменты):



Лицензия Creative Commons
Произведение «Штурм Белого Дома» созданное автором по имени Alex Plutser-Sarno, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported.
Основано на произведении с plucer.livejournal.com.
 
 
 
kassian on November 9th, 2008 12:48 am (UTC)
Что-то твой пиздёж становится всё более и более тупым.
Особенно учитывая, что с группой ты уже не общаешься и всю информацию тебе пришлось высосать из пальца.

Т.е. высасывал ты и раньше, но сейчас это особо голимо вышло.

Сорри. Не котирую.
plucer on November 9th, 2008 08:58 am (UTC)
Алексей, если ты хорошо информированный член группы Война, а я посторонний журналист, то это не дает тебе право глумиться лично надо мной и поносить меня в грубой форме. Не прошу тебя быть вежливым, но постарайся все же сохранять хоть какое-то собственное лицо. Ты ведь тем самым не только унижаешь себя, но и как член группы вредишь ее имиджу. Нет ведь причин так бесоноваться и грубить. Ты же большой мальчик, ну, будь умничкой, держи себя в руках.
kassian on November 9th, 2008 01:05 pm (UTC)
Да какбэ я человек откровенный. Когда вижу неинтересную дезу, говорю, что это неинтересная деза.
plucer on November 9th, 2008 01:37 pm (UTC)
Алексей, ты не просто хамишь мне. Ты еще вредишь группе, разрушаешь пост. Это пост, который готовила вся группа. Каждое слово в этом посте прочитал каждый участник группы и утвердил пост. И ты всей группе в лицо бросаешь обвинение, что все, что группа делает - дезинформация. Все фотографии здесь также публикуются с единогласного разрешения группы, которая считает всю фотодокументализацию своей собственностью.
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 01:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on November 9th, 2008 05:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 05:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on November 9th, 2008 06:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 06:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nisovsky on November 9th, 2008 06:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on November 9th, 2008 07:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 07:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chachalava on November 9th, 2008 07:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 07:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chachalava on November 9th, 2008 08:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wasm on November 11th, 2008 03:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 11th, 2008 08:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wasm on November 11th, 2008 08:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 11th, 2008 08:25 pm (UTC) (Expand)
mancunian on November 9th, 2008 12:35 pm (UTC)
То есть насчет эвакуации участников на бумере автора - это таки художественный свист?
kassian on November 9th, 2008 01:11 pm (UTC)
Там фактически всё чудовищный свист. Кроме фотографий (которые автора нарыл по жежешечке).
plucer on November 9th, 2008 01:23 pm (UTC)
Мой пост немного провокативен, в нем есть небольшой элемент художественности, но эти отдельные украшения не только мои. Это еще и художественный элемент, введенный самой группой. Не хочу обсуждать здесь Алексея Касьяна, видимо, весь его "праведный" гнев вызван просто-напросто тем, чо он считает часть фотографий, публикуемых здесь - своей собственностью. Но дело в том, что группа так не считает. Группа считает всю фотодокументализацию собственностью группы, а кто бы ни нажимал на кнопку фотоаппарата - это все члены группы, которые фиксируют арт-акцию группы. Но в любом случае ему надо было бы договориться с группой, а он с группой в напряженных отношениях в этом вопросе, а теперь вымещает свою ложно понятое чувство собственности на мне. Вот причина его хамства, а не то, на какой марке машины уехала группа. Это же несущественная деталь. Череп рисовали, тренинг "Штурм БД" был, через заборы лазили, основные факты - все правда. Мой ответ Касьяну здесь - ироничен. Он вообще не в курсе как делался пост, кем делался, что происходит. Он не поинмает, кому хамит и зачем.
kassian on November 9th, 2008 01:47 pm (UTC)
> Не хочу обсуждать здесь Алексея Касьяна, видимо, весь его "праведный" гнев вызван
> просто-напросто тем, чо он считает часть фотографий, публикуемых здесь -
> своей собственностью.

Глупость говоришь.
kassian on November 9th, 2008 02:47 pm (UTC)
М-да, раз пошла такая пьянка, то вынужден был написать UPD-3: тут и тут.

Заметь, что вот я про тебя там написал очень сдержано и по делу, никакого буйства фантазии. Этим мы с тобой, хм, разнимся.
svintusoid on November 9th, 2008 05:39 pm (UTC)
Ничуть, Плуцер вполне себе является членом арт-группы, равно как членами арт-группы являюсь и я, и Вы.

Кстати говоря, в целом, текст Плуцера соответствует действительности -- в нем, как и в любом описании исторического события присутствуют некоторые неточности, однако, действительности информация в целом соответствует, особенно если принять во внимание социальную сконструированность любого исторического нарратива.
plucer on November 9th, 2008 05:54 pm (UTC)
Фу, спасибо, дорогой, ну хоть кто-то заступился!
kassian on November 9th, 2008 05:55 pm (UTC)
Отлично. Вы спелись -- это прекрасно ящетаю. Плуцер-Сарно и активист гей-фрации "Обороны"
Подобное тянется к подобному, в принципе говоря.
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 12:53 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 01:16 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 01:46 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 06:35 am (UTC) (Expand)
kassian on November 9th, 2008 05:54 pm (UTC)
педораз, иди на хуй. Про тебя вообще тут нет ни слова. И быть не должно.
Пшел вон, убогий.
Высоты он боицца.
(no subject) - svintusoid on November 9th, 2008 05:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 06:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on November 9th, 2008 06:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 08:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 08:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 9th, 2008 09:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 9th, 2008 09:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 9th, 2008 09:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 9th, 2008 10:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 9th, 2008 10:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on November 9th, 2008 10:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 09:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 09:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 09:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 09:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 09:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 09:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:23 pm (UTC) (Expand)
Может так понятнее - padagra on November 9th, 2008 10:33 pm (UTC) (Expand)
Re: Может так понятнее - kassian on November 9th, 2008 10:42 pm (UTC) (Expand)
Опять Недопонял - padagra on November 9th, 2008 10:48 pm (UTC) (Expand)
Re: Опять Недопонял - kassian on November 9th, 2008 10:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:56 pm (UTC) (Expand)
Re: Опять Недопонял - ultrafuturo on November 10th, 2008 10:27 pm (UTC) (Expand)
Опять Недопонял - padagra on November 10th, 2008 10:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 10th, 2008 11:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ultrafuturo on November 10th, 2008 11:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 10th, 2008 11:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 10:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - padagra on November 9th, 2008 10:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 11:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 9th, 2008 11:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wasm on November 11th, 2008 08:18 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 12:55 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 01:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 01:23 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 01:45 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 06:31 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
kassian on November 10th, 2008 01:13 am (UTC)
Буду откровенен, я вообще весьма удивлен, что ты высовываешься в этом топике. После той истории и того, как ты себя вел... Хм. Я бы сидел на дне и молчал.

Второе. Плуцер чрезвычайно много напиздел. Это для него дело обычное. Но в этот раз получилось особенно вредно для группы. То, что Плуцер согласовал свой текст перед публикацией, кстати, вранье.

Третье, куча обсосков с фотоаппаратами (в том числе и твоих друзей) сильно подпортила кадры (практически на каждом виден какой-нибудь объебос с мыльницей). А кроме того два твоих друга с фото и видеокамерами несанкционированно слили инфу, чем тоже сильно навредили.
Так что ты бы помолчал про своих друзей.
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 01:42 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - kassian on November 10th, 2008 06:36 am (UTC) (Expand)