plucer (plucer) wrote,

Сегодня ночью, 18 октября были арестованы двухлетний активист Каспер и его мать Козленок


Фото - Володя Телегин.

Сегодня, 18 октября в четверть первого ночи 4 копа из центра «Э» МВД арестовали Наталью Сокол и ее двухлетнего сына Каспера. Была попытка ареста Вора. И это несмотря на то, что уголовное дело против него только что было закрыто. Ему удалось бежать.

Рассказ Вора:

«В 9 вечера 17 октября мы встретились с журналистами Ulf Kalkreuth и Игорь Недорезов с немцкого телевидения ARD в Петербурге в отеле Александр Хаус на набережной Крюкова канала, 27. Встрече предшествовала переписка с германским журналистом Улафом. Около 21 часа я, Коза и Каспер подъехали к отелю на велосипедах. На входе стояли дорогие тачилы, а перед самым входом, загораживая его, иномарка серебристого окраса. Внутри сидел хач в светлой футболке с цветами. Козу напрягло это. Она отметила хача, мы его осмотрели. Ну, хуй знает, нервый немного. На пороге стоял Игорь Недорезов, немолодой, с длинными седыми волосами, и говорил: "А я наверно вас жду". Мы сделали еще круг на велосипедах у здания отеля и остановились рядом с Недорезовым. "У нас тут все номально. 18 лет гостиницу держим. Хозяин - мой приятель", - сказал Недорезов.

Вошли внутрь. Недорезов сходил за Ульфом. Немец, немолодой, плотный, короткая стрижка, маскирующая облысение, длинные руки и длинные ухоженные пальцы. Мы вышли во внутренний двор, там декоративный сад. Затем беседовали долго в саду, обсуждали предварительную съемку сюжета. Недорезов уехал и приехал с камерой. По словам, ездил за камерой домой на Петроградку. Отдал камеру Ульфу и уехал снова. Снимать должен был один Ульф, по нашему условию.

Поужинали в ресторане на 1м этаже, Ульф расплатился за комнату, вывез чемодан на колесиках, и мы вы вышли из отеля на набережную. Ульф подробно снимал наш выход. Это выглядело умеренно и допустимо странным. Мы пошли по тротуару пешком в сторону Садовой улицы. Мы не стали усаживать Каспера в рюкзак-переноску, в которой он всегда ездит со мной на велосипеде. Каспер шел рядом с нами, держась за багажник велосипеда Козы. Я и Коза везли велосипеды, медленным прогулочным шагом. Ульф шел сзади и непрерывно снимал. Одной рукой держал камеру, другой тянул свой чемодан на колесах. Колеса часто стучали по плитке на тротуаре. "Игого. Какая лошадь", - сказал на него Каспер. Сзади резко подъехала с той стороны обочины к нам на эту тачила и резко затормозила. Серебристая, вроде на десятку похожа. Коза спокойно сказала мне "Олег". По договоренности, в таком случае я уезжаю. Я сел на велосипед и рванул вперед к Садовой. Сзади побежали за мной, несколько, я не оглядывался. Был уверен, что меня догонят, резко набрать сходу скорость не получилось. Сзади прозвучало "Стой! Стрелять буду!" Довольно комично. Я подумал: "Стреляй, хуле". Я уже развил скорость. И удивлялся, почему сзади на догоняет тачила. Значит, приняли Козу. Времени чтобы оглянуться я не потратил. Не оглядываясь по сторонам я пересек Садовую. Подумал: не собьют. Дальше поехал вдоль канала Грибоедова, затем стал петлять дворами. Погони не было. Остановится, постоял 15 минут. Никаких признаков и намеков. Выехал из подворотни. На Лермонтовском проспекте обычное движение. Уехал».


Дополнительная инфа:

На месте ареста была еще группа копов в штатском, которые представлялись случайными прохожими, просили телефоны и задавали провокационные вопросы.

Наталье после ареста было отказано в праве сделать телефонный звонок и поговорить с адвокатом. Тем не менее сегодня без десяти четыре утра адвокат Иосиф Габуния вместе с группой журналистов прибыли к 1-му отделению полиции Петербурга на ул. Якубовича, д. 16. Адвоката в отделение не пустили. Но через некоторое время незаконно арестованные без ордера на арест двухлетний ребенок Каспер Сокол и его мать Наталья Сокол были отпущены из отделения полиции, где они удерживались всю ночь без оформления документов о задержании.

Одновременно, уже сейчас в октябре, копы в штатском дважды ломились в квартиру Леонида Николаева, допрашивали соседей и вели слежку за его домом. Все это беззаконие происходит уже после того, как Следственный комитет закрыл 2 уголовных дела против группы Война.

Tags: "Аресты Войны, Каспер Ненаглядный, Козленок
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 17 comments