You are viewing plucer

 
 
31 December 2008 @ 04:20 am
Даешь железный занавес!, или Слава Золотой рыбке! Новая скандальная акция группы Война  
Даешь железный занавес! Слава Золотой рыбке! Ударим электросваркой по песьим головам России! Нет опричнине! Нет гламуру! Канонизируем Ивана Грозного! Мишку Леонтьева - на конюшню! Под такими лозунгами прошла вчера ночью новая скандальная акция группы Война под названием "Запрещение клубов" ("З/к").

Photobucket



В ночь с 28 на 29 декабря 2008 года художественно-медийная группа Война провела экспериментальную благотворительную акцию «Песьи головы России, или Рыбка золотая».

Рабочее название акции: «Безопасность граждан: Благотворительное укрепление дверей элитного клуба Опричник». Группа производит установку внешних защитных ставень для ООО «Ресторан старорусской кухни Опричник», расположенного по адресу Москва, Пятницкий переулок, дом 2, с целью привлечения внимания СМИ к ресторану, а также для предотвращения проникновения посторонних лиц с целью совершения противоправных действий.

Группа Война гарантирует Опричнику, что данная пиар-акция привлечет рекламные площади СМИ. Гарантируется не менее 20 публикаций на сумму 10 тыс. у.е. Объем каждой из предполагаемых публикаций – не менее 1200 знаков.

Для распостранения в СМИ группа Война рекомендует промо-историю ресторана с его сайта:
«Иван Грозный в 1552 году запретил торговать водкой в Москве, позволив пить ее одним опричникам. По высочайшему его повелению "на Балчуге" (на топи) был выстроен особый дом, теперь на его месте стоит ресторан старорусской кухни Опричник.

Все знают, что поросёнок - исконно русское блюдо, а в Опричнике знают, что готовили его с лимоном. Забавно, но во времена Ивана Грозного за один лимон можно было выменять вышеупомянутого поросёнка.

За тяжелыми дубовыми дверьми гостей встречают песьи головы — символ безоговорочной верности опричнины царю. Еще один атрибут слуг государевых — метла, символизирующая стремление выискивать и выметать врагов царя.

Гостям предлагается выбрать для себя один из залов: Ордынский или Рыбка золотая. Зал Ордынский посвящен походам Ивана Грозного против Казанского ханства».


Photobucket

Сбор группы проведен в к/т «5 звезд» напротив ресторана Опричник. Затем группа рассредоточивается по ближайшим подворотням. Одновременно группа приглашает в ресторан Опричник знаменитого арт-куратора Андрея Ерофеева, который по просьбе группы заказывает там стол на 10 персон на 20:00 на имя Сергея Ебихина.

Photobucket

Заказ принимает менеджер Виталий. В 21:00 Андрей Ерофеев приходит в ресторан, заявляет, что позже подойдет еще группа товарищей и садится ждать группу, попивая водку и сделав нижеследующий заказ в расчете на всю группу из меню Опричника:

Закуска сборная Опричник с цыплёнком... 350,00
Молочный поросенок с гречневой кашей 2500,00
Бок хлебного телёнка жаренный, с хреном и овощами 690,00
Рассольная ножка ягненка с луковым вареньем... 920,00
Кабан в малиновом вине... (осторожно, в блюде может быть дробь) 920
Полярная куропатка с таёжными грибами (осторожно, в блюде может быть дробь) 1400,00
Рябчик жареный... (осторожно, в блюде может быть дробь) 1500,00
Половина домашней утки печеный с карамельным яблоком и моченой брусникой 930,00
Перепёлки печеные в тыкве с диким рисом 950,00
Котлеты из прирученного зайца с жаренной капустой и морковкой 370,00
Ягоды и фрукты иноземные 1000,00.


В 22:00 прямо в ресторан входит отдел безопасности группы Война в составе Деда Мороза, Зайчика, Снегурочки и Поросенка, который, распевая песни «Новый год к нам мчиццо!» и нек. др., загораживает вход в ресторан изнутри, «дабы охрана не сразу заметила ахуй заварки входных дверей».

Photobucket

В это время руководитель отдела безопасности группы Война Жан Вальжан нейтрализует гардеробщика, требуя потерянные ключи от джипа. К поискам ключей от джипа подключилась охрана.

Photobucket

Одновременно ремонтно-строительный отдел группы Война в составе Козы, Вора, Лысого, Лаврентия, Ромика-Штурмовика, Кати, Нади, Ивана и анархистки Ка подтаскивает к дверям клуба сварочно-сверлильное оборудование.

Photobucket

Генератор поставили за углом в подворотне, откуда протянут провод.

Photobucket

Двумя беспроводными дрелями-шуроповертами менее чем за минуту в дюралевых дверях сделаны дырки.

Photobucket

Заклепочниками укреплены полосы черного металла.

Photobucket

К ним электросваркой привариваются большие листы толщиной 3 мм.

Photobucket

Охрана бросается к дверям слишком поздно, они уже заклепаны. Быки бегут к служебному входу, но его блокирует большая группа дружественных Войне анархов, пускающих у самой двери петарды.

Photobucket

Одновременно новогодние ряженые прикрывают сварочно-сверлильную группу от камер наружнего наблюдения. В это же время арт-отдел группы Война в костюмах зайчиков устраивает фэковый гей-прайд-митинг на углу здания, запускает фейерверки и выкрикивает различные бессмысленные лозунги, вроде «да здравствует Золотая рыбка!». В этом время спец-группа «дезы» в жилетках «Молодой гвардии» загораживает вид на ресторан от проезжей части с целью дезинформации ментов, которым сообщается, что «в ресторане мы сами разберемся, а вот на углу здания происходит полное непотребство несанкционированных пидарасов».

Photobucket

В ходе созданной неразберихи вся группа, завершив заварку дверей Опричника покидает место карнавала. Часть группы уезжает на авто вместе с оборудованием и инструментами, другая часть скрывается в ближайших подворотнях. Задержанных нет.

Photobucket

Оставшийся на месте наблюдатель сообщает, что через семь минут после окончания карнавально новогодней благотворительной промо-акции к зданию ресторана подъехали два бумера седьмой модели с тонированными стеклами. Из них вышло шестеро молодых людей в черных кожаных куртках с тяжелыми металлическими прутами в руках. Затем подъехала оперативно-следственная группа.

В это самое время руководство группы Война, притворяясь обычными посетителями ресторана, продолжало сидеть в Ордынском зале за одним столом с наемным арт-куратором группы Андреем Ерофеевым и оперативным работником, курирующим группу.

Photobucket

Я задал им несколько вопросов о смысле этой непонятной карнавальной акции:

- Как правильно называется акция?

- Акция называется ЗК. Эта аббревиатура означает одновременно и Запрещение Клубов и является посвящением всем русских ЗэКа, запертых среди песьих голов за железными решетками.

- Чем ресторан-то провинился?

- Опричник стал объектом благотворительной акции потому, что здесь за тяжелыми дубовыми дверьми нас встречают песьи головы — символ безоговорочной верности опричнины царю! Ведь мы не можем за один лимон выменять поросёнка! И нам очень смешно, что кусок свинины при опричнине стоит 2500 рублей.

- Опричник - главный символ акции?

- Опричник окружает нас атрибутами слуг государевых, метлами, символизирующими стремление выискивать и выметать врагов царя!

- Какие цели преследует сама промо-акция?

- Группа Война обращает внимание гастрономической общественности на актуализацию общественно-политического наследия Ивана Васильевича Грозного. Пищевая культура России должна учитывать важность актуальных общественно-политических идеологем.

Photobucket

- Под какими лозунгами проходит акция?

- Нет песьим головам России! Нет опричнине! Все на улицу! Вернем себе город! Вернем железный занавес на место! Нет клубам и галереям! Да здравствует благотворительность! Слава Золотой рыбке! Нет казням молочных просят! Война всегда с тобой!

Photobucket

- Многовато. Так к чему же все-таки призывает акция?

- Граждане должны сказать нет казням, в том числе и молочных поросят. Мы протестуем против опричнины, гламура, кабана в малиновом вине и лично против союза Миши Леонтьева с Иваном Грозным. Нет опричнине!


Photobucket

Видеодокументализация акции:



С Новым Щастьем, дорогие друзья!

Грани.ру об акции: http://www.grani.ru/Culture/art/m.146051.html

Лицензия Creative Commons
Произведение «З/к (Запрещение клубов. Заварка ресторана Опричник).» созданное автором по имени Alex Plutser-Sarno, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported.
Основано на произведении с plucer.livejournal.com.
 
 
 
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 178 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
plucer on December 31st, 2008 01:27 am (UTC)
По акции сами-то что думаете? И ссылочку сделайте плиз, пусть народ почитает:))) Нужно какое-то обсуждение этого дела.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - plucer on January 3rd, 2009 06:03 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on December 31st, 2008 01:40 am (UTC)
хорошенькое дело))))
plucer on December 31st, 2008 03:45 am (UTC)
а чо хорошего-то, по-моему все хуево, разве нет??
razum on December 31st, 2008 01:42 am (UTC)
Жополиза путинского, Леонтьева, опустить, конечно, надо. Хотя бы так.
(Anonymous) on December 31st, 2008 01:46 am (UTC)
моб http://oprich.ru/index.php?option=com_xeguestwall&Itemid=50
отписаться на стене
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 03:46 am (UTC) (Expand)
red_mango_girl on December 31st, 2008 01:47 am (UTC)
eat the rich
Ах, как всегда, хорошо у них про еду перформансы получаюцца!
(Anonymous) on December 31st, 2008 02:48 am (UTC)
Re: eat the rich
вот это прорадовали!
Вот это молодца!
от акции к акции растете!
Re: eat the rich - red_mango_girl on December 31st, 2008 12:09 pm (UTC) (Expand)
arbook_9 on December 31st, 2008 03:30 am (UTC)
Когда тебе под 60,
такие действа вызывают совсем не радость торжества. (Вот вчера двухлетний внук решил постучать деревянным расписным подсвечником и расколол его. Шлепать не стал, только ругал.) Но уж больно омерзителен Леонтьев - согласен с "Мы протестуем против опричнины, гламура, кабана в малиновом вине и лично против союза Миши Леонтьева с Иваном Грозным".
Лишь бы ребят не закрыли.
Счастливого Нового года группе "Война" и взросления.
plucer on December 31st, 2008 03:48 am (UTC)
Re: Когда тебе под 60,
Спасиб, отец, век будем Бога за тебя молить!!! САм то как в целом, а?
Re: - arbook_9 on December 31st, 2008 04:40 am (UTC) (Expand)
Re: - plucer on December 31st, 2008 09:27 am (UTC) (Expand)
halfaman on December 31st, 2008 03:49 am (UTC)
я не понял, при чем здесь леонтьев
plucer on December 31st, 2008 03:51 am (UTC)
Я тоже не понял, но говорят это его собственный ресторан. Хотя тоже нипанятна при чем тут она?????
(no subject) - halfaman on December 31st, 2008 03:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 09:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 03:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - halfaman on December 31st, 2008 03:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 03:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - halfaman on December 31st, 2008 03:55 am (UTC) (Expand)
berija on December 31st, 2008 04:19 am (UTC)
да че-то хуйня какая-то вроде. таких фоточек многа настрогать можно без всяких акций, мало ли что и где они сверлят. мож, у себя на помойке, где они по слухам живут!
plucer on December 31st, 2008 09:50 am (UTC)
http://companum.livejournal.com/1054.html
Вот пост одного из сотрудников ресторана
padagra on December 31st, 2008 04:43 am (UTC)
Смешно.Особенно пиздасто тем хто внутри сидел)
m_w on December 31st, 2008 05:54 am (UTC)
а то где был? двери варил снаружи или поросенка кушал?
Ну где бы ты ни был Новым годом тада
plucer on December 31st, 2008 09:51 am (UTC)
Я, сам понимаешь, в этом время с одной из официанток в особо извращенных формах занимался сексом в туалете, чем же еще, дорогой?
(no subject) - m_w on December 31st, 2008 10:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 12:10 pm (UTC) (Expand)
kite_rast on December 31st, 2008 06:18 am (UTC)
как не трудно догадаться, это реклама клуба опричник, леонтьева и ивана грозного -)
plucer on December 31st, 2008 09:53 am (UTC)
Ага, именно Иван Васильевич все и проплатил!
padagra on December 31st, 2008 06:47 am (UTC)
Прирученный заяц это так трогательно!Дай котлетку?
plucer on December 31st, 2008 09:54 am (UTC)
Можть сразу кабана?
(no subject) - padagra on December 31st, 2008 11:24 am (UTC) (Expand)
wprilepski on December 31st, 2008 07:01 am (UTC)
чешско-русский словарь.
oprátka(опратка) - петля
schak_rsa on December 31st, 2008 07:04 am (UTC)
пиздец хуйня. Отрекламировали ресторанчик, ну и чо?
del1ght on December 31st, 2008 07:06 am (UTC)
отжигательно. и блиа клевое оборудование
plucer on January 3rd, 2009 06:04 pm (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
plucer on December 31st, 2008 10:42 am (UTC)
Пасиб! С новым щастьем!
k_stein on December 31st, 2008 07:52 am (UTC)
спасибо :)

особенно порадовали 2 бмв 7й модели с братками - вот они-то и есть истинные опричники нынешних царей.

с наступающими! перепостил!
plucer on December 31st, 2008 08:10 am (UTC)
спасибо, брат)))
nevpevno on December 31st, 2008 07:58 am (UTC)
Вот это режиссура!Блеск!
plucer on December 31st, 2008 08:15 am (UTC)
пасиба! если "хорошее кино", то, может, ссылочку?
(no subject) - nevpevno on December 31st, 2008 08:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 09:55 am (UTC) (Expand)
nizgoraev on December 31st, 2008 08:18 am (UTC)
зачем еду то заказывали? жалко, если пропала, поди вкусная :( ;)
elza_sarafanova on December 31st, 2008 08:59 am (UTC)
Тoму самому Леонтьеву? У нас в прессе он только умно разглогольствует о войне и мировой гегемонии запада, и времена скромно пытается задеть Кремль.Забавно, однако. ;-))
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 09:56 am (UTC) (Expand)
angel_helga on December 31st, 2008 08:59 am (UTC)
если все было как написано - то это, действительно, смешно))) перепостила
plucer on December 31st, 2008 09:57 am (UTC)
Пасиб, дорогая!
dakarant on December 31st, 2008 09:21 am (UTC)
Хорошо развлекаюЦЦо. Маладцы!
plucer on December 31st, 2008 10:00 am (UTC)
да уж! :-)
kuz_bass on December 31st, 2008 09:48 am (UTC)
отлично-отлично.

как всегда радуют хорошей организацией.
plucer on December 31st, 2008 09:59 am (UTC)
пасиб)
ressin on December 31st, 2008 10:00 am (UTC)
Ай да затейники!
plucer on December 31st, 2008 10:02 am (UTC)
Re: �й да затейники!
Спасибо! С новым щастем!)))
Взаимоообразно! - ressin on December 31st, 2008 10:06 am (UTC) (Expand)
karlinskyy on December 31st, 2008 10:06 am (UTC)
отличная ирония
7th76r4yur5c78 on December 31st, 2008 10:46 am (UTC)
отличная ирония - грустная история
(no subject) - plucer on December 31st, 2008 12:26 pm (UTC) (Expand)
papa7 on December 31st, 2008 10:15 am (UTC)
Дам перепост у себя...)
НО... акция эта, на мой взгляд, лишь добавит ,,ВОЙНЕ,, лишних проблем, а ресторану - рекламы.
plucer on December 31st, 2008 10:35 am (UTC)
Пасиба. А чо, хороший ресторан, пусть люди знают, кухня приличная, продукты качественные, охрана надежная, непонятно только чего она испугалась художников с хлопушками на служебном входе)
b1977hpc on December 31st, 2008 10:42 am (UTC)
Класс, прикольно, охуительно! Но постить не буду, по-моему концепция немного ущербная...
plucer on December 31st, 2008 12:13 pm (UTC)
Если концепция ущербная, то нужно сделать ссылку: "Очередная ущербная концепция Плуцера" - и ссылка. :-)
( 178 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>